Тесла (TSLA) использует лизинговые модели S, 3, X для поддержки сделки с облигациями на 780 миллионов долларов

Тесла (TSLA) использует лизинговые модели S, 3, X для поддержки сделки с облигациями на 780 миллионов долларов

Тесла (NASDAQ: TSLA) планирует привлечь на этой неделе 779,53 млн долларов на рынке облигаций, обеспеченных активами. Облигации компании будут обеспечены арендой автомобилей Tesla, состоящей в основном из Tesla Model S и Model X.

Электрический автопроизводитель предлагает восемь классов облигаций, большинство из которых имеют в основном лучшие рейтинги AAA от Moody’s Investors Service. Облигации будут погашаться для инвесторов через 2,7 года или менее.

Облигации, обеспеченные активами, из Tesla — это первый раз, когда производитель электромобилей из Кремниевой долины заключил долговую сделку в 2020 году. Данные Moody’s предполагают, что компания привлекала средства три раза ранее: один раз в 2019 году и два раза в 2018 году. Первоначально MarketWatch сообщал соглашение.

Впечатляет, что Тесла впервые использовал эту стратегию во время глобальной пандемии COVID-19, которая нанесла вред многим отраслям с момента появления вируса в США в январе.

Присутствие коронавируса в Соединенных Штатах замедлило экономический всплеск, который американский фондовый рынок испытывал к концу 2019 года. Многие секторы страны ощутили глубокие экономические последствия, которые были вызваны обязательными заказами «Не выходя из дома» и социальными меры дистанции, которые были рекомендованы правительством штата и местными органами власти.

Тесла является одним из немногих предприятий, которому удалось набрать обороты в условиях пандемии. За последние несколько месяцев компания ощутила некоторые из самых значительных успехов.

Аренда седана Model S и внедорожника Model X составляет половину залогового обеспечения по сделке с облигациями. Moody’s утверждает, что остальная часть поступила от Model 3, самой популярной машины компании.

Во время последнего экономического кризиса в США потребители отдали предпочтение выплатам по авто, а не по ипотечным кредитам. Этот вариант в конечном итоге принес пользу автопроизводителям, потому что было мало кредитных вопросов по облигациям, обеспеченным арендой транспортных средств. Вместо этого, рынок жилья ощутил на себе всю тяжесть последствий, так как дома были лишены права.

Если эта тенденция будет оставаться неизменной в течение текущего экономического спада, это может укрепить спрос на долг Тесла.

22 июля поступление информации о доходах компании показало, что компании удалось получить прибыль четвертый квартал подряд. После сообщения о чистом доходе по GAAP в размере 104 млн. Долларов США и доходе без учета GAAP в размере 2,18 доллара США на акцию, компания удивила многих из-за продолжительного закрытия производства на заводе Fremont в Северной Калифорнии.

На момент написания статьи акции TSLA торговались по $ 1507,45. Это остается самой ценной автомобильной компанией в мире с рыночной капитализацией в 279,81 миллиарда долларов.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо должности в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *