Tesla Megapacks будет развернут на солнечной ферме Apple в Калифорнии

Tesla Megapacks будет развернут на солнечной ферме Apple в Калифорнии

В объявлении в среду технический гигант Apple сообщил, что строит большой проект по хранению аккумуляторов на солнечной ферме в Северной Калифорнии. Проект, который был одобрен Наблюдательным советом округа Монтерей в прошлом году, будет хранить до 240 МВт · ч энергии и использоваться для питания корпоративной штаб-квартиры компании в Купертино.

Для такого амбициозного проекта, который Apple описывает как одну из крупнейших систем хранения энергии в стране, Apple решила сотрудничать с Tesla, бесспорным лидером в секторе электромобилей и компанией с большим опытом работы в секторе аккумуляторных батарей.

Согласно заявлению главы планирования округа Монтерей для The Verge, аккумуляторная батарея Apple будет состоять из 85 мегапакетов, флагманской системы хранения энергии Tesla, специально разработанной для использования в сети.

Apple отказалась комментировать этот вопрос, а Tesla не дала ответа об отчетах о проекте хранения аккумуляторов.

В пресс-релизе Apple отметила, что системы мощностью 240 МВтч хватит для питания 7000 домов в течение одного дня. В рамках проекта будет также храниться энергия, полученная от солнечной фермы California Flats мощностью 130 МВт. Говоря о предстоящем проекте, вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам Лиза Джексон сказала Reuters, что большая батарея поможет стабилизации энергосистемы.

«Проблема с чистой энергией — солнечной и ветровой — в том, что она по определению непостоянна. Если мы сможем это сделать и сможем показать, что это работает для нас, это снимет опасения по поводу прерывистости и поможет энергосистеме в стабилизации. Это то, что могут имитировать или наделять другие компании », — сказал вице-президент Apple.

Хотя Apple и Tesla работают в разных секторах, у этих двух компаний есть история переманивания талантов друг у друга. Илон Маск также довольно открыто рассказывал о своем прошлом опыте общения с руководителями Apple. По словам генерального директора Tesla, однажды он попытался продвигать идею покупки Apple Tesla в самые мрачные дни рампы Model 3, но Тим Кук отказался принять встречу. В каком-то смысле отказ генерального директора Apple от встречи с Маском сработал в пользу Tesla, поскольку Маск, в конечном итоге, смог вывести компанию на еще более высокие высоты после того, как была сглажена рампа Model 3.

[][].

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *