Партнер Tesla, компания IDRA, делится мнениями о потенциале Cybertruck Giga Press

Партнер Tesla, компания IDRA, делится мнениями о потенциале Cybertruck Giga Press

Следующее поколение автомобилей Tesla будет построено на основе Giga Press, машины, способной производить массивные цельные отливки критически важных компонентов, таких как задняя часть днища электромобиля. В недавнем видео IDRA, компания, производящая устройства для литья под давлением размером с дом, поделилась некоторыми взглядами на разработку устрашающей машины, ее преимущества и предстоящие итерации, такие как 8000-тонный Giga Press, который будет использоваться для Tesla Cybertruck. .

В недавно опубликованном видео генеральный директор IDRA Риккардо Феррарио объяснил, что Giga Press специально разработана с учетом максимальной заботы об окружающей среде. Разрабатываемый в течение нескольких лет пресс Giga Press может предоставить автопроизводителям ряд ключевых преимуществ, таких как меньшие инвестиции, меньшее количество операций с деталями, лучшее качество, меньшее потребление энергии и более низкие выбросы CO2. Следовательно, это вещи, которые невероятно важны для такой компании, как Tesla, которая зарекомендовала себя как лидер в движении по устойчивому транспорту.

Как и линейка электромобилей Tesla, семейство Giga Press только начинается. Как пояснил руководитель, IDRA все еще стремится расширить семейство Giga Press, и недавно компания смогла это сделать. Буквально в прошлом месяце Ferrario отметила, что IDRA получила первый заказ на свою самую большую машину — 8000-тонный пресс Giga Press, специально разработанный для производства деталей для более крупных транспортных средств, таких как пикапы и внедорожники.

Руководитель IDRA не назвал своего клиента для заказа, хотя все признаки указывают на Tesla, компанию, которая уже приобрела у итальянской компании многочисленные 6 000-тонные прессы Giga. Генеральный директор Tesla Илон Маск также упомянул, что задняя часть днища Cybertruck будет производиться машиной для литья под давлением 8000 тонн, что значительно больше, чем прессы Giga, используемые для Model Y.

«Мы расширили наш ассортимент машин, чтобы включить в него еще один первый в мире пресс для литья под давлением 8000 тонн. И я с большой гордостью могу объявить, что мы это сделали. Это уже не просто мечта или рисунки на бумаге. Теперь это реальность. Реальность, которую IDRA и команда, стоящая за Giga Press, смогли реализовать в очень короткие сроки, следуя очень высокому спросу наших клиентов со всего мира.

«Первый заказ на 8000-тонную машину был получен в марте 2021 года. Мы очень рады продвинуть идею Giga Press еще дальше и применить ее непосредственно на рынке внедорожников и грузовиков, а это область , до сих пор полностью не изучен. Полностью электрические грузовики для перевозки товаров, используемые такими компаниями, как DHL или Amazon, могут расширить рынок Giga Press », — сказал генеральный директор IDRA.

В настоящее время Tesla сдвигает педаль газа до упора на строительстве Gigafactory Texas, где будет производиться Cybertruck. Таким образом, IDRA придется приложить немало усилий, чтобы обеспечить своевременную поставку своей самой большой машины. Однако, если сообщение руководителя является каким-либо признаком, похоже, что IDRA так же взволнована расширением границ отрасли литья под давлением, как и Tesla стремится раздвинуть границы электромобилей. Это говорит о том, что 8000-тонный Cybertruck Giga Press может прибыть в Giga Texas в самый подходящий момент для начала производства полностью электрического пикапа.

Посмотрите последнее видео IDRA о машинах Giga Press в видео ниже.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *