Tesla Model S и Model X Long Range получают повышение цены на 5 тысяч долларов

Tesla Model S и Model X Long Range получают повышение цены на 5 тысяч долларов

Tesla Model S и Model X пережили последний раунд повышения цен. Согласно онлайн-конфигуратору Tesla, цена флагманского седана и вариантов SUV Long Range увеличилась на 5000 долларов. На цены Model S и Model X Plaid это не повлияет.

С повышением цены на 5000 долларов цена Tesla Model S Long Range теперь начинается с 89 990 долларов. Ранее автомобиль стоил 84 990 долларов. Модель X Long Range, с другой стороны, теперь стоит 99 990 долларов, по сравнению с предыдущей ценой в 94 990 долларов.

Цена Model S Plaid осталась на уровне 129 990 долларов. Достаточно интересно, что Model X Plaid, которая указана с пробегом в 340 миль на одну зарядку, временем разгона до 100 км / ч за 2,5 секунды и временем на четверть мили за 9,9 секунды, по-прежнему стоит 119 990 долларов. Это делает Model X Plaid, по крайней мере, на данный момент, более доступной, чем ее собрат-седан.

Следует отметить, что этот недавний раунд повышения цен вообще не повлиял на какие-либо варианты Model 3 и Model Y.

Цены на автомобили Tesla в этом году были довольно нестабильными, особенно когда речь шла о Model 3 и Model Y, последняя из которых получила семь корректировок цен с начала 2021 года. В этом свете Model S и Model X сохранили свои цены немного более стабильны, при этом Model S Long Range получает только две корректировки цен с начала года.

Tesla не объяснила причин колебаний цен, хотя комментарии финансового директора Захари Киркхорна во время отчета о прибылях и убытках за 2 квартал 2021 года намекают на то, что изменения в большей степени отражают спрос. Как отмечается в отчете The Street, результаты Tesla за второй квартал показали, что компания достигла максимальной автомобильной маржи с момента появления седана Model 3.

Запасы для Tesla Model S и Model X, особенно в отношении их вариантов Long Range, намекают на то, что заказы на эти два автомобиля были настолько хороши. В настоящее время в списке указаны как Model S, так и Model X Long Range с ориентировочной датой доставки с февраля по март 2022 года.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla Model S и Model X Long Range получают повышение цены на 5 тысяч долларов