Tesla Model S и Model X обновили игры, утекли данные о графическом процессоре информационно-развлекательной системы

Tesla Model S и Model X обновили игры, утекли данные о графическом процессоре информационно-развлекательной системы

Известный технический специалист поделился тем, что вполне может быть блок-схемой, изображающей некоторые детали обновленной игровой системы / информационно-развлекательной системы в автомобиле Model S и Model X. Основываясь на информации, представленной в утечке, похоже, что автомобильная игровая система Tesla действительно будет на одном уровне с некоторыми из самых популярных консолей на рынке.

Патрик Шур, который прославился утечкой подробностей о грядущих технологиях, поделился изображением на своей странице в Twitter. Согласно утекшей блок-схеме, Tesla будет использовать графический процессор AMD Navi 23 для своей бортовой информационно-развлекательной системы, которая будет оснащена микросхемами памяти Samsung GDDR6 объемом 16 ГБ (2 ГБ) (K4ZAF325XM). Учитывая, что на диаграмме, представленной в сети, изображено четыре модуля, похоже, что в информационно-развлекательной системе Tesla будет всего 8 ГБ памяти.

Блок-схема игрового компьютера Tesla для обновления Model S и Model X. (Кредит: Патрик Шур / Twitter)

Следует отметить, что память составляет 14 Гбит / с и подключена к 128-битной шине памяти, которая должна обеспечивать максимальную пропускную способность 224 ГБ / с, как у Xbox Series S. На диаграмме также показано, что система предлагает DisplayPort и Подключения HDMI 1.4 вместе с PCIe Gen4 x8 (8 Гбит / с), которые подключаются к встроенным мониторам и межплатному разъему (B2B).

На официальных веб-страницах Tesla, посвященных обновлению Model S и Model X, отмечается, что автомобильная игровая система автомобилей предлагает до 10 терафлопс вычислительной мощности, что сопоставимо с теми, которые предлагаются специализированными игровыми консолями, такими как Sony PlayStation 5 и Xbox Series X Как отмечается в отчете videocardz.com, Tesla придется использовать 32 вычислительных блока графического процессора Navi 23 (2048 потоковых процессоров) с тактовой частотой не менее 2,44 ГГц для достижения такой вычислительной мощности FP32.

Интересно, что слухи о том, что Tesla использует графический процессор AMD Navi 23 для своей информационно-развлекательной системы следующего поколения, ходят уже некоторое время. В ноябре прошлого года Шур отметил в Twitter, что производитель электромобилей намеревается использовать AMD Navi 23 для информационно-развлекательных систем своих автомобилей. В более позднем твите источник утечки заявил, что AMD и Tesla не слишком довольны опубликованной им информацией.

В целом, похоже, что Илон Маск не шутил, когда заметил, что Teslas сможет запускать игры высшего уровня, такие как Cyberpunk. В конце концов, производительность в десять терафлопс и графический процессор AMD Navi 23 может показаться излишним для автомобильной игровой и информационно-развлекательной системы, но она обеспечивает электромобили Tesla достаточной вычислительной мощностью для запуска высококачественных игр. На некоторые из них недавно намекали, например на Ведьмак III, который представлен на страницах обновлений Model S и Model X, и Cyberpunk, о котором Илон Маск лично упомянул в Twitter.