Tesla Model Y абсолютно доминирует в сегменте премиальных внедорожников в Китае

Tesla Model Y абсолютно доминирует в сегменте премиальных внедорожников в Китае

Tesla Model Y безоговорочно доминирует на китайском рынке внедорожников класса high-end: в ноябре было продано 23 117 единиц полностью электрического кроссовера. Это позволило Model Y превзойти некоторые из самых популярных роскошных внедорожников, которые уже давно хорошо продаются в Китае, такие как Audi Q5 и BMW X3.

Отрыв Model Y от конкурентов в Китае. рынок элитных внедорожников является значительным, поскольку второе место, Lixiang ONE, было продано всего 13 485 единиц в прошлом месяце, или около 58% продаж кроссовера Tesla. Mercedes-Benz GLC находится на далеком третьем месте — в ноябре было продано 12 269 единиц. Другие немецкие внедорожники подешевели, например Audi Q5, продано 11411 единиц в прошлом месяце, и BMW X3, продано 10 436 единиц.

Сделав свой подвиг в ноябре, Tesla Model Y два месяца подряд возглавляет рейтинг премиальных внедорожников премиум-класса в стране. Модель Y также увидела 74% рост по сравнению с предыдущим месяцем в местных продажах автомобилей, хотя это, скорее всего, связано с тем, что в октябре Tesla экспортировала большое количество автомобилей, произведенных в Giga Shanghai, на зарубежные территории.

Сила модели Y особенно очевидна, если посмотреть, как автомобиль работает на общем рынке внедорожников страны, где представлены игроки, которые заметно более доступны, чем кроссовер Tesla. В ноябре Tesla Model Y стала третьим по объему продаж внедорожником в Китае с продажами на внутреннем рынке 23 117, что позволило автомобилю превзойти Toyota Rav4, продано 19 539 единиц.

В то время как доминирование Model Y в сегменте роскошных внедорожников Китая и ее производительность на общем рынке внедорожников в стране могут удивить некоторых, потенциал автомобиля был подчеркнут генеральным директором Tesla Илоном Маском. Во время отчета о прибылях и убытках за первый квартал 2021 года Маск заявил, что, учитывая успех Model 3, есть шанс, что Model Y может стать самым продаваемым автомобилем или грузовиком в мире, будь то электромобиль или что-то еще.

«BMW 3 серии долгое время был самым продаваемым седаном премиум-класса, и его превзошла Tesla Model 3. И это всего лишь три с половиной года производства и всего два завода. То, что Model 3 превосходит своих конкурентов с двигателями внутреннего сгорания, я думаю, весьма примечательно… Что касается Model Y, мы думаем, что Model Y будет самым продаваемым автомобилем или транспортным средством любого типа в мире и, вероятно, в следующем году. Так что в следующем году я не уверен на 100%, но думаю, что это вполне вероятно. Скорее всего, я бы сказал, что в 2022 году Model Y (станет) самым продаваемым автомобилем или грузовиком в мире », — сказал Маск.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Model Y абсолютно доминирует в сегменте премиальных внедорожников в Китае