Tesla Model Y стала самым продаваемым электромобилем Норвегии в августе менее чем за неделю

Вторжение Tesla Model Y в Европу начинается

Менее чем через неделю с момента его появления продажи Tesla Model Y возглавили чарты с 790 регистрациями в августе — на момент написания этой статьи.

Несколько дней назад Tesla начала свое вторжение Model Y в Европу с первых поставок на несколько территорий ЕС, включая Германию, Бельгию и Норвегию.

Постоянно обновляемые регистрационные номера Норвегии дают представление о том, насколько хорошо Model Y принимается на ключевом европейском рынке электромобилей. На момент написания этой статьи количество регистраций Model Y значительно превзошло число регистраций Volkswagen ID.4 и Ford Mustang Mach-E. Доминирование Model Ys в регистрационной таблице Норвегии свидетельствует о востребованности Tesla в стране.

Tesla, похоже, тоже готова к доминированию Model Y в Норвегии. Tesla Norway AS подписала контракт с AS Merko Ehitus Group на проектирование и строительство второй очереди сервисного центра Tesla в Осло с сентября 2021 по февраль 2022 года. Контракт предусматривает реконструкцию и реконструкцию бывшего логистического здания в сервисный центр для автомобилей Tesla. Контракт Tesla Norway с Merko Ehitus Group оценивается в 4,1 миллиона евро (4,82 миллиона долларов) плюс налог на добавленную стоимость.

Также следует отметить Tesla Model 3, которая на данный момент является четвертым по величине автомобилем в Норвегии в августе. Следует особо отметить производительность Model 3, потому что это седан, который по-прежнему возглавляет чарты, несмотря на то, что он конкурирует с кроссоверами, такими как VW ID.4, Mustang Mach-E и собственной Tesla Model Y.

(Источник: регистрация автомобилей в Норвегии)

Категория кроссоверов стабильно растет на мировом автомобильном рынке. Все больше людей предпочитают кроссоверы седанам из-за их полезности и универсальности. Таким образом, Tesla Model 3, занявшая четвертое место в норвежских регистрациях, — настоящий подвиг, особенно с учетом того, что она превзошла внедорожники от устаревших OEM-производителей, таких как Audi e-tron и Audi Q4 e-tron.

Доминирование Tesla в Норвегии является значительным, потому что страна одной из первых сообщила о том, что количество регистраций электромобилей превышает число регистраций автомобилей с ДВС. Норвегия близка к достижению цели Tesla в автомобильной части компании. В июле большинство продаж новых легковых автомобилей приходилось на автомобили с нулевым уровнем выбросов. Неттависен подсчитал, что в июле в Норвегии было продано почти 16 электромобилей на каждый дизельный автомобиль.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Model Y стала самым продаваемым электромобилем Норвегии в августе менее чем за неделю