Tesla Model Y тихо убивает кричащую V12 Lamborghini в четверти мили

Tesla Model Y тихо убивает кричащую V12 Lamborghini в четверти мили

Tesla Model Y Performance, возможно, сегодня является самым консервативным автомобилем марки P в своем линейке среди производителей электромобилей, но полностью электрический кроссовер не дурак. При скорости 0-60 миль в час, равной 3,5 секундам, модель Y высшего уровня обладает достаточным ускорением, чтобы сражаться с высокопроизводительными транспортными средствами на четверти мили. Это было недавно проверено, когда Модель Y Performance столкнулась с буквальным суперкаром, V12 Lamborghini Murciélago.

Если взглянуть на модель Y и Murciélago бок о бок, можно было бы подумать, что гонка между двумя транспортными средствами сильно благоприятствует итальянскому суперкару. В конце концов, модель Y — это кроссовер, и он выглядит очень скромно по сравнению с Lamborghini, с его довольно тяжелым внешним видом, который напоминает модель 3, которая съела немного слишком много для обеда. Но, как говорится, модель Y Tesla обладает преимуществом мгновенного крутящего момента от своих электродвигателей, что дает ей преимущество в гонках.

Такая гонка была недавно показана на канале DragTimes на YouTube. Брукс Вайсблат, ведущий канала, был за рулем представления «Модель Y», а один из его друзей — за рулем «Ламборджини». Что касается спецификаций, казалось, что суперкар V12 будет участвовать в гонке, с его 6,2-литровым двигателем V12 и Flame Tune, который дал машине ~ 570 л.с. Во время производства Murciélago установил цену, достойную суперкара, с ценой стикера 279 000 долларов.

Модель Y, с другой стороны, оснащена двумя электродвигателями, которые в совокупности выдают 473 л.с. Батарея полностью электрического кроссовера также была заряжена на 89%. Модель Y — только часть стоимости V12 Lamborghini, с ее ценой в 62 000 долларов. Это дорогая цена за кроссовер, но это не так уж и плохо, если учесть, что это автомобиль, который потенциально может дать бой суперкарам на полосе сопротивления.

Судя по гонке Model Y Performance и гонке Lamborghini Murciélago, кажется, что самый консервативный автомобиль Тесла под маркой «P» действительно может дать хороший бой суперкару на полосе сопротивления. Модель Y Performance завершила четверть мили за 11,928 секунды, а V12 Lamborghini — за 14,105 секунды. К концу гонки Модель Y двигалась со скоростью 114,71 миль в час, а Lamborghini Murciélago — со скоростью 118,78 миль в час.

Конечно, значительная часть этого результата обусловлена ​​отличным временем реакции Вейсблата, а также тем фактом, что Lamborghini запустился менее чем за звездный запуск. Тем не менее, по-прежнему весьма впечатляюще видеть, как модель Y Performance захватывает полосу сопротивления со своими шинами и запускает, как бесшумная ракета, до самого конца гонки.

Посмотрите, как Тесла Модель Y сражается с Ламборджини Мурсиелаго в видео ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *