Tesla может быть недостаточно перспективной в плане поставок автомобилей на 2021 год: инсайдер

Tesla (TSLA) еще больше увеличивает свои денежные средства за счет продажи акций на 5 млрд долларов в преддверии включения в S&P 500

Tesla, возможно, не предоставила конкретное число для своего руководства по поставкам автомобилей на 2021 год, но похоже, что производитель электромобилей, по крайней мере, внутри страны, стремится к новым рекордам в этом году.

Возвращаясь к отчету о доходах за 4 квартал 2020 финансового года, Илон Маск отметил, что Tesla, вероятно, сможет «поддерживать темпы роста, превышающие 50% в год в течение многих лет». Маск добавил, что, по его мнению, Tesla будет отслеживать «чуть выше 50%» в 2021 году, хотя он также отметил, что не хочет брать на себя конкретные цифры.

Одна из машин Tesla Giga Press, установленная на заводе во Фремонте. (Источник: Gabeincal / YouTube)

Недавний слух от человека, якобы знакомого с планами производителя электромобилей, теперь предполагает, что Tesla может занижать свои оценки на 2021 год. Инвестор Tesla Сойер Мерритт, который поделился слухом в Twitter, подтвердил Teslarati, что информация поступила от инсайдера, знакомого со стратегией продаж производителя электромобилей в этом году.

По словам инсайдера, Tesla внутренне рассчитывает поставить 1 миллион автомобилей в 2021 году, что должно фактически удвоить уже рекордные цифры в 2020 году. Это заметно выше оценок, сделанных Илоном Маском во время отчета о финансовых результатах за четвертый квартал. Однако следует отметить, что быки Tesla уже предполагали, что компания намеренно занижала свои оценки поставок на 2021 год, особенно с учетом недавних событий на таких объектах, как Gigafactory Shanghai и Fremont Factory.

В настоящее время Tesla совершенствует работу своих прессов Giga на заводе во Фремонте. Машины, которые производят мегабайдер для задней части днища модели Y, могут увеличить число компаний на заводе во Фремонте, упростив производство полностью электрического кроссовера. В Шанхае Tesla также находится только в первые месяцы роста Model Y. Tesla намеревается начать работу в Gigafactory Berlin и, возможно, даже в Giga Texas.

В то время как недавние слухи о внутренних целях Tesla впечатляют, тот факт, что Tesla делится консервативными оценками своих планов по поставкам на 2021 год, весьма примечателен, если не шагом в сторону от типично оптимистичных целей Илона Маска. В конце концов, такая вещь была бы весьма выгодна для производителя электромобилей, особенно с учетом того, что чрезмерно агрессивные графики Илона Маска привели к тому, что в прошлом компания изо всех сил пыталась достичь своих публично заявленных целей.

При этом, учитывая, что все предприятия Tesla по производству автомобилей производят электромобили в этом году, идея о том, что производитель электромобилей поставит 1 миллион автомобилей к 2021 году, вовсе не кажется слишком надуманной.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *