Tesla может получить заказы на Model 3 на сумму 12,36 миллиона долларов из Нью-Йорка

Tesla Model 3 in NYC

В уведомлении о публичных слушаниях, размещенном на веб-сайте Департамента городских административных служб Нью-Йорка, указано, что город хочет заказать седаны Tesla Model 3 на сумму 12,36 миллиона долларов. Слушания по предложенному контракту назначены на следующий четверг, 16 декабря 2021 года, в 10:00 по восточному времени.

Закупки Model 3, если они будут одобрены после публичных слушаний, будут осуществляться в течение пятилетнего периода. На данный момент доступно немного подробностей о плане города, например, вариант Tesla Model 3, который будет заказан в рамках контракта. В конце концов, цены на автомобили Tesla имеют тенденцию быть довольно нестабильными, как видно из колебаний цен на Model 3 за последние месяцы.

«ПО ВОПРОСАМ предлагаемого контракта между Департаментом общегородских административных служб города Нью-Йорка и Tesla, Inc., расположенной по адресу 3500 Deer Creek Rd., Palo Alto, CA 94304, на закупку полностью электрических седанов Tesla Model 3. . Сумма контракта составляет 12 360 000 долларов США. Срок контракта составляет пять лет с даты уведомления о присуждении. Предлагаемый подрядчик был выбран методом закупок из единственного источника в соответствии с Разделом 3-05 Правил Совета по политике в области закупок », — говорится в уведомлении.

Если план действительно будет реализован, то на 12,36 миллиона долларов можно будет фактически приобрести около 274 единиц базовой модели 3 с задним приводом, которые стоят 44 990 долларов в соответствии с текущей ценовой структурой Tesla. Если Нью-Йорк в конечном итоге закажет модель 3 Long Range AWD среднего класса, которая стоит 50 990 долларов ниже текущих цен Tesla, город сможет купить только около 240 единиц полностью электрических седанов. Член городского совета Нью-Йорка Бен КаллосСо своей стороны, он отметил в Твиттере, что, хотя у него есть вопросы по поводу плана, он также задается вопросом, будет ли город платить за пакет полного самоуправления Tesla.

Следует отметить, что, несмотря на потенциальный громкий заказ на Model 3, Нью-Йорк, скорее всего, заплатит полную цену за автомобили. В конце концов, известно, что Tesla не предоставляет стимулов для покупки автопарка, о чем свидетельствует то, что компания продала Model 3 без скидки гиганту проката автомобилей Hertz, который заказал колоссальные 100000 единиц полностью электрического седана. Однако, учитывая экономию, предлагаемую полностью электрическими транспортными средствами, когда речь идет о расходах на топливо и техническое обслуживание, потенциальный контракт Нью-Йорка на Model 3 вполне может окупить свои затраты.

Уведомление городской административной службы Нью-Йорка о планируемом контракте с Tesla Model 3 можно посмотреть здесь.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla может получить заказы на Model 3 на сумму 12,36 миллиона долларов из Нью-Йорка