Тесла набирает обороты в Giga Berlin, так как заводская трасса начинает обретать форму

Тесла набирает обороты в Giga Berlin, так как заводской след начинает обретать форму

Темпы строительства на предстоящем европейском заводе Giga Berlin в Тесле продолжают набирать обороты, а экипаж и грузовики делают значительный толчок к завершению первого этапа.

Недавнее видео @ Gf4Tesla показывает восемнадцатилетний автомобиль со сваями из конструкционной стали, упакованными в трейлер, и высокой активностью, происходящей вокруг площадки для нового фундамента.

Тесла получил предварительное разрешение на начало фундаментальных работ на площадке Giga Berlin в конце мая. Государственное агентство по охране окружающей среды предоставило строительным бригадам подрядчиков возможность электромеханики создать базу для будущего производственного объекта. Первыми его шагами была прокладка гравийных дорог на площадке для проезда строительных машин, после чего были проведены стресс-тесты, в ходе которых была оценена структурная целостность грунта.

С конца мая экипажи добились значительных успехов на площадке. В начале июня были заложены первые цементированные участки, так как команды наконец приступили к фундаментальному развитию, заложив полы и опоры для цемента.

Согласно CDMG, инженерной фирме, базирующейся в Канонсбурге, штат Пенсильвания, недалеко от Питсбурга, стальные фундаменты — верный способ избежать проблем с почвой. Нет никаких признаков того, что земля Gig Berlin оборудована почвой низкого качества, но это может привести к дополнительной фундаментальной силе в будущем. Это может быть предосторожностью для обеспечения структурной целостности здания.

Тесла планирует начать производство модели Y первоначально в Giga Berlin, которая начнется в июле 2021 года. Ожидается, что завод будет выпускать около 500 000 автомобилей в год, и на нем будут работать 12 000 человек.

Несмотря на многочисленные сбои в строительстве из-за COVID-19 и задержек с одобрением, Tesla удалось не отставать от графика строительства Giga Berlin. Это будет первая фабрика Tesla, которая будет производить электромобили в Европе и снабжать континенты электромобилями.

Tesla также запустила свой международный запуск Model Y ранее на этой неделе, когда первый кроссовер был доставлен в Канаду. Генеральный директор Илон Маск указал, что европейским клиентам Model Y придется подождать, пока Giga Berlin начнет производство, чтобы получить свои кроссоверы, что устранит скачки цен из-за экспортных сборов.



Статья: Тесла набирает обороты в Giga Berlin, так как заводская трасса начинает обретать форму

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *