Tesla намекает на серьезное продвижение Solar Roof с рампой найма кровельщиков в США

Tesla намекает на серьезное продвижение Solar Roof с рампой найма кровельщиков в США

Руководители Tesla, такие как Илон Маск, и горячие сторонники, такие как легендарный инвестор-миллиардер Рон Барон, всегда утверждали, что у энергетического отдела компании есть потенциал, чтобы быть таким же или даже большим, чем ее подразделение по производству электромобилей. Пока рост Tesla Energy был довольно сдержанным, но есть заметные признаки того, что компания серьезно настроена наращивать свой бизнес по производству солнечных батарей и аккумуляторов.

Среди последних из этих признаков — массовое количество вакансий для монтажников Solar Roof, которые в настоящее время активны на странице компании «Карьера». Судя по спискам, Tesla, похоже, ищет большое количество установщиков Solar Roof по всей территории Соединенных Штатов, от своего родного штата Калифорния до Техаса и вплоть до Гавайев. Как заметил инвестор Tesla Уоррен Редлих в своем сообщении в Twitter, на сегодняшний день, похоже, существует около 100 рабочих мест, связанных с установками Solar Roof.

Солнечная крыша, которая в настоящее время находится в третьей итерации, является флагманским продуктом Tesla в области солнечной энергии. Черепица Solar Roof уникальна тем, что она выглядит как обычный кровельный материал, но может функционировать как солнечные батареи. Это позволяет клиентам пользоваться преимуществами фотоэлектрической системы без ущерба для общей эстетики своего дома. Первоначально плитки были представлены в 2016 году, но из-за постоянных доработок установка панелей Solar Roof V3 началась только в начале этого года.

Тем не менее, несмотря на задержки с запуском пандуса, рост количества установок Solar Roof был заметен. В своем письме с обновлением за второй квартал 2020 года Tesla отметила, что количество установок на солнечной крыше утроилось во втором квартале по сравнению с первым кварталом 2020 года. Это весьма примечательно, особенно с учетом того, что в то время Соединенные Штаты боролись с последствиями пандемии. Учитывая количество объявлений о вакансиях для солнечных кровельщиков на странице вакансий в Tesla сегодня, похоже, что в третьем квартале 2020 года рост количества солнечных кровель не уменьшится.

Во время отчета о прибылях и убытках за второй квартал генеральный директор Илон Маск объяснил, что такие продукты, как Solar Roof, невероятно актуальны для общих целей Tesla. Tesla стремится ускорить переход мира к устойчивому развитию, и для этого компания должна будет предлагать продукты, которые позволят потребителям генерировать свою собственную энергию. Обычные солнечные панели и новая солнечная черепица, такая как Solar Roof, удовлетворяют эту потребность.

«Я думаю, что в долгосрочной перспективе Tesla Energy будет примерно такого же размера, как Tesla automotive. Энергетический бизнес в совокупности больше, чем автомобильный бизнес. Итак, вы говорите, например, насколько велик энергетический сектор, насколько велик автомобильный. И для достижения устойчивого энергетического будущего мы должны иметь устойчивое производство энергии, которое, я думаю, будет в первую очередь солнечным, а затем — ветровым. И они бывают прерывистыми, поэтому вам нужно иметь много батарей для хранения энергии, потому что ветер не всегда дует, а солнце не всегда светит.

«Итак, есть три элемента устойчивого энергетического будущего. Устойчивое производство энергии ветра и солнца, хранение аккумуляторов и электротранспорт. Эти три вещи. А миссия Tesla — ускорить развитие устойчивой энергетики. Так что этого достаточно. Батарея [Indecipherable] оба будут огромными, и они вроде как должны быть, чтобы у нас было устойчивое будущее, и у нас также есть отличная дорожная карта продукта на этом фронте », — сказал Маск.