Tesla останавливает производство Model 3 на заводе во Фремонте до 7 марта: отчет

Tesla опубликовала результаты TSLA за 4 квартал 2020 финансового года: рекордные поставки - путь к рекордной прибыли

В отчете указывается, что Tesla остановила свою производственную линию Model 3 на своем заводе в Калифорнии, более известном как завод во Фремонте, с 22 февраля по 7 марта.

Кто-то, знакомый с этим вопросом, указал, что линии Model 3 будут остановлены примерно на две недели, причем остановка начнется в минувший понедельник и продлится до воскресенья, 7 марта. Лицо, предоставившее эту информацию, пожелало остаться неизвестным.

В отчете Bloomberg указано:

«Персоналу производственной линии Model 3 во Фремонте сказали, что их линия будет остановлена ​​с 22 февраля по 7 марта, — сказал человек, который попросил не называть его имени, поскольку информация является частной. Рабочим сказали, что им заплатят за 22 и 23 февраля и не заплатят за 28 февраля, 1, 2 и 3 марта. Им посоветовали взять отпуск, если он у них будет ».

Причина остановки производства на данный момент неизвестна. Тем не менее, растущие спекуляции по поводу нехватки полупроводников во всем мире, кажется, являются основной причиной, но это не подтвердилось. В отчете о прибылях и убытках за 4 квартал 2020 года Tesla признала, что существует дефицит и что она «очень усердно работает, чтобы управлять» ситуацией в будущем. Финансовый директор Tesla Захари Киркхорн сказал, что дефицит может вызвать непостоянные последствия для автопроизводителя.

Киркхорн сказал:

«В частности, в первом квартале наши объемы будут иметь преимущество в виде ранней рампы Model Y в Шанхае, однако производство S и X будет низким из-за перехода на продукты с новой архитектурой. Кроме того, мы прилагаем все усилия, чтобы справиться с глобальной нехваткой полупроводников, а также пропускной способностью портов, что может иметь временные последствия. Мы продолжим инвестировать значительные средства в наддув и сервисные мощности, добиваясь сокращения затрат, в том числе открытия в процентах от выручки. Мировой спрос продолжает опережать объемы производства, и мы продвигаемся так быстро, как только можем, с упором на долгосрочную перспективу ».

Линия Model 3 во Фремонте отвечает за производство самого популярного автомобиля Tesla. Полностью электрический седан сочетает в себе доступность с производительностью и достаточным запасом хода, чтобы предложить потребителям одни из лучших экономичных функций электромобиля, доступных сегодня на рынке. Кроме того, Tesla в течение многих лет совершенствовала Фремонт, работая над добавлением новых производственных линий, обновлением оборудования, улучшением некоторых объектов внутри завода и расширением общей площади завода, чтобы обеспечить более широкое производство.

Завод во Фремонте по-прежнему остается самым успешным производителем Tesla с точки зрения объемов производства. По данным компании, на заводе в Северной Калифорнии ежегодно может производиться около 600 000 автомобилей: 500 000 из них — это автомобили Model 3 и Model Y. Остальные 100 000 — это автомобили Model S и Model X, которые, по словам генерального директора Илона Маска в прошлом, все еще производятся по «сентиментальным причинам».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *