Портативный Starlink «Mini» получил одобрительный кивок от Илона Маска

Портативный Starlink «Mini» получил одобрительный кивок от Илона Маска

Согласно недавним комментариям в Twitter генерального директора SpaceX Илона Маска, спутниковый интернет-сервис SpaceX, Starlink, может быть выпущен в более портативной форме. Во время недавнего разговора в социальной сети Маск признал, что идея Starlink «Mini», ориентированная на мобильность, была бы хорошей идеей.

Идея Starlink «Mini» была предложена космическим фотографом Джоном Краусом, который предположил, что небольшая тарелка размером менее 1 фута, автономный маршрутизатор и аккумуляторная батарея были бы жизнеспособным продуктом. Предложения фотографа верны, поскольку портативный спутниковый доступ в Интернет, скорее всего, изменит правила игры для тех, кто часто пользуется мобильными устройствами, например путешественников и фотографов.

Текущий комплект Starlink от SpaceX совсем не такой портативный из-за большого размера антенны и географических ограничений системы. Однако некоторые пользователи Starlink отметили, что они смогли успешно использовать спутниковую интернет-систему за пределами своего служебного адреса. Например, владелец Model 3 успешно воспользовался Starlink после поездки в национальный парк. Однако сегодня не все пользователи спутникового Интернета разделяют этот опыт.

Что интересно, SpaceX, похоже, готовит своих клиентов к портативной системе Starlink. Ранее в этом месяце читатель Teslarati прислал нам несколько фотографий кейса, который SpaceX включает в себя при покупке переходника для трубы Starlink. Сумка позволяет пользователям безопасно носить Dishy McFlatface, и у нее даже есть ремень, упрощающий транспортировку. Такой аксессуар, который SpaceX уже включает в покупку переходников для труб сегодня, кажется немного странным, если не планируется делать Starlink мобильным.

Сумка для переноски Starlink, которая идет в комплекте с переходником для системы.

Starlink, возможно, находится только на начальных этапах бета-тестирования, но спутниковая интернет-система уже меняет правила игры, особенно среди пользователей, проживающих в сельской местности. Планы SpaceX относительно Starlink кажутся гораздо более амбициозными, чем спутниковый доступ в Интернет, однако, как намекают документы, в которых упоминается телефонная служба Starlink и специальные системы резервного питания от батарей.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *