Tesla получает новую партию поставок Giga Press на Gigafactory Texas

Tesla получает новую партию поставок Giga Press на Gigafactory Texas

Недавние полеты дронов над заводом Gigafactory в Техасе показали, что Tesla в настоящее время получает новую партию деталей Giga Press. Если новые поставки предназначены для 6000-тонных машин для литья под давлением модели Y, можно предположить, что у Giga Texas скоро будет четыре приспособления размером с дом.

Во время пролета во вторник оператор дрона Джефф Робертс, который следил за развитием комплекса Giga Texas с первых дней его существования, смог сделать снимки двух массивных ящиков из IDRA. IDRA — итальянская компания, которая поставляет Tesla оборудование, необходимое для производства мегакастов, которые используются для передней и задней частей кузова Model Y.

Наблюдения за новыми партиями IDRA на заводе Gigafactory в Техасе весьма интересны. В конце концов, за последний год Tesla установила новые впечатляющие рекорды, используя всего два работающих Giga Press на заводе во Фримонте. Тот факт, что Giga Texas, похоже, будет иметь в два раза больше прессов Giga Press, чем завод во Фримонте, предполагает, что завод в Остине, вероятно, будет производить модели Y в гораздо больших объемах, чем раньше.

С появлением четвертого 6000-тонного пресса Model Y Giga Press все внимание теперь приковано к комплексу Giga Texas в поисках первых признаков 8000-тонного пресса IDRA Giga Press. Для изготовления днища Cybertruck будет использоваться 8000-тонный пресс Giga Press, и он действительно станет одним из крупнейших в своем роде на рынке. В объявлении в прошлом году IDRA отметила, что она получила заказ на 8000-тонный Giga Press примерно в марте 2021 года. Поэтому неудивительно, если части гигантской машины вскоре будут обнаружены в комплексе Giga Texas.

«Первый в истории заказ на 8000-тонную машину был получен в марте 2021 года. Мы очень рады продвинуть идею Giga Press на шаг вперед и применить ее непосредственно на рынке внедорожников и грузовиков, который является областью , до сих пор полностью не изучены. Полностью электрические грузовики для перевозки товаров, используемые такими компаниями, как DHL или Amazon, могут расширить рынок Giga Press», — сказал генеральный директор IDRA Риккардо Феррарио.

Посмотрите недавний облет площадки Giga Texas беспилотником в видео ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на []

Tesla получает новую партию поставок Giga Press на Gigafactory Texas