Tesla получила похвалу от канцлера Германии Меркель за успехи Giga Berlin

Tesla Gigafactory Berlin render (Credit: Tesla)

Проект Tesla Giga Berlin развивается с молниеносной скоростью, и канцлер Германии Ангела Меркель чрезвычайно впечатлена.

Меркель дала интервью немецкому изданию Märkische Allgemeine Friday, в котором она выразила свое удовлетворение быстро развивающимся проектом Tesla, известным как Giga Berlin. Tesla начала строительство объекта в январе 2020 года, и с каждым днем ​​он становится все больше. Несколько зданий были возведены в рекордные сроки.

«Я рада, что Брандебург вместе с Tesla показывает, как с помощью наших законов и возможностей финансирования можно добиться соблюдения требований в короткие сроки», — сказала Меркель в интервью.

Сайт быстро собрался в 2020 году. С запланированной датой старта в июле 2021 года Tesla сначала будет производить кроссовер Model Y.

Однако способность Tesla и правительства Германии ускорить процесс строительства — это то, что впечатляет Меркель. В течение первых девяти месяцев года Tesla столкнулась с несколькими препятствиями, но до сих пор это не мешало развитию объекта.

После того, как некоторые местные жители выразили обеспокоенность по поводу окружающей среды, в первом квартале 2020 года процесс планировки земли был приостановлен на несколько дней. После того, как местное правительство предоставило разрешение, Tesla получила зеленый свет на возобновление работы.

Затем COVID-19 поразил Германию, и процесс был приостановлен еще на короткое время. На этом не закончился процесс строительства, а было проведено местное собрание «в стиле ратуши», которое позволило местным жителям выразить опасения, что проект может вызвать в этом районе. Одни волновались по поводу использования воды на объекте, других — по поводу строительного шума.

Однако Tesla сделала все, что могла, чтобы развеять эти опасения в умах граждан. Устройства для измерения шума были установлены, чтобы порадовать местных жителей, и Tesla не собирается использовать столько воды, как предполагалось изначально.

«Протест и возражения являются частью сущности демократии», — сказала Меркель, отвечая на вопрос о проблемах. Любой, кто считал пригороды Берлина идеальными для жизни, потому что там никогда не было бы промышленных предприятий, конечно, задается вопросом, что это значит для них ».

Поскольку опасения были озвучены и устранены, постройки на месте появились быстро. Tesla использовала сборные строительные конструкции на внешнем объекте, чтобы ускорить процесс сборки здания. Части здания были собраны вдали от собственности Giga Berlin, а затем транспортированы и установлены по мере необходимости.

Присутствие Giga Berlin поможет Tesla разработать долгосрочный план производства электромобилей в Европе, где электромобили чрезвычайно популярны.

H / t: Süddeutsche Zeitung

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *