Тесла поменяет сплав на Кибертрак, говорит Маск

Tesla Cybertruck unveiled in Los Angeles, Nov. 21, 2019 (Photo: Arash Malek)

Тесла будет менять сплав, который он использует для Cybertruck, сказал генеральный директор Илон Маск во вторник.

После ответа Тесларати на освещение SpaceX, создающего новый полномасштабный прототип Starship, Маск подтвердил последователю в Твиттере, что автопроизводитель также будет обновлять сплав полностью электрического Cybertruck, который должен начать производство в конце 2021 года.

Пожалуй, одной из самых интересных и захватывающих частей Cybertruck во время его открытия в ноябре 2019 года была демонстрация прочности грузовика благодаря его холоднокатаной нержавеющей стали 30X. Несмотря на то, что главный конструктор Франц фон Хольцхаузен несколько раз ударил его кувалдой, экзоскелет Кибертрака не перенес никакого косметического повреждения.

Долговечность грузовика основывалась на том факте, что холоднокатаный экзоскелет 30Х был лучшим, что Тесла смог найти. Компания была прозрачна, что если бы там был лучший материал, они бы использовали его. Кажется, что Тесла, возможно, нашел что-то более долговечное, и это может быть в гармонии с новым звездолетом.

Тесла также использует сварочные технологии SpaceX в своих автомобилях. В модели Y Tesla использовала сварку трением с перемешиванием, чтобы сохранить прочность алюминиевых и металлических деталей, одновременно обеспечивая надежную связь между двумя деталями. Этот метод сварки популярен среди аэрокосмических компаний, поскольку он может склеивать два куска металла без ущерба для прочности материала в процессе сварки.

Теперь Тесла меняет сплав Cybertruck точно так же, как это делает космический корабль SpaceX, потому что составляющие сплава и методы формования «быстро меняются», сказал Маск. Разработка этих новых методов и методов могла бы выявить более подходящий материал для непробиваемого экзоскелета Кибертрака. Так же, как Тесла говорил в прошлом, если бы было доступно что-то более подходящее, они бы использовали это. Похоже, они планируют сделать именно это.

Хотя новый Starship в настоящее время использует сплав 304L, неясно, будет ли Тесла использовать именно этот металл на Cybertruck. Поскольку составные части сплава и методы формования постоянно меняются, «304L станет более« приближенным ».

Независимо от того, из чего сделан Cybertruck, уже хорошо известно, что первые версии автомобиля были почти неразрушимы, основываясь на выставке, представленной на открытии грузовика в конце прошлого года. Тем не менее, автомобили, как правило, эволюционируют в более сложные и долговечные машины, и есть признаки того, что Тесла будет стремиться сделать экзоскелет Кибертрака «из этого мира», используя те же материалы, которые SpaceX использует для новых прототипов Starship.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *