Tesla Powerwall 2 полностью доминирует на рынке домашних накопителей энергии в США: отчет

Tesla Energy идет ва-банк на солнечной с бесплатным Powerwall в новой реферальной программе

Недавно опубликованный отчет EnergySage, онлайн-площадки для сравнения цен на солнечные батареи и системы хранения энергии на крышах, обнаружил нечто невероятное. Несмотря на заниженный темп роста Tesla Energy, Powerwall 2 на самом деле доминирует на рынке аккумуляторных батарей для жилых помещений в США — и конкуренция даже не близка.

Доминирование Tesla Energy в немалой степени связано с ценой на Powerwall 2, что делает его наименее дорогим вариантом хранения в расчете на киловатт-час хранилища.

Результаты о скромном бытовом аккумуляторном блоке Tesla были представлены EnergySage в своем одиннадцатом полугодовом отчете Intel по рынку солнечной энергии, который охватывает 12-месячный период с июля 2019 года по июнь 2020 года. На этот раз компания решила изучить хранилище аккумуляторов на уровне транзакций. данные с его солнечной торговой площадки. Они включали информацию о решениях по хранению энергии, которые обычно предлагаются домовладельцам.

(Источник: EnergySage)

Согласно отчету EnergySage, более половины предложений по хранению аккумуляторов на платформе включают Tesla Powerwall. Это сделало скромный жилой аккумуляторный блок Tesla с большим отрывом из числа самых цитируемых аккумуляторных батарей на платформе.

Как отмечается в отчете PV Magazine USA, отчасти причиной доминирования Powerwall 2 в сегменте накопителей энергии является агрессивное ценообразование Tesla, которое в значительной степени подрывает конкурентов. Из расчета стоимости одного киловатт-часа хранения Tesla предлагает самый дешевый вариант аккумуляторов на рынке EnergySage, а его самый сильный конкурент — LG Chem — предлагает альтернативы, которые более чем на 30% дороже. Другие конкуренты находятся в гораздо более невыгодном положении по сравнению с Powerwall 2 по стоимости за киловатт-час.

«На сегодняшний день двумя наиболее широко цитируемыми брендами систем хранения на EnergySage Marketplace являются Tesla и LG Chem, что соответствует данным по установке из Калифорнийской программы стимулирования самообразования (SGIP) за последние несколько лет. В настоящее время более половины всех котировок на EnergySage относятся к Tesla Powerwall 2. Если посмотреть на установленную стоимость, Tesla также является самым дешевым предложением из расчета доллар за киловатт-час ($ / кВтч). Интересно, что две компании, использующие литий-железо-фосфатные (LFP) аккумуляторы, Enphase и sonnen, видят самые высокие затраты на рынке в долларах / кВтч », — отмечается в отчете.

Powerwall 2 может быть самым скромным аккумуляторным блоком Tesla, но он обладает большим потенциалом. Обладая встроенным преобразователем постоянного тока в переменный, автономными возможностями и поддержкой мобильных приложений, Powerwall 2 обладает всеми элементами классического продукта Tesla. Аккумуляторный блок, как и электромобили компании, получает обновления по беспроводной сети, оптимизируя его производительность и добавляя новые функции. Среди них Storm Watch, обеспечивающий максимальное накопление энергии в ненастную погоду и в других условиях, которые могут угрожать электросети.

Полный отчет Intel по рынку солнечных батарей EnergySage можно найти ниже.

EnergySage SolarMarketplace Отчет Intel за H22019 H12020 Саймона Альвареса на Scribd

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *