Tesla предоставила ЕС государственное финансирование в размере миллиардов долларов на разработку технологии аккумуляторных элементов в Германии

Tesla предоставила ЕС государственное финансирование в размере миллиардов долларов на разработку технологии аккумуляторных элементов в Германии

Tesla получила государственное финансирование в рамках одной из программ Комиссии ЕС по важному проекту общих европейских интересов (IPCEI). Финансирование, вероятно, поддержит планы Tesla по созданию крупного завода по производству аккумуляторных батарей возле Giga Berlin в Грюнхайде.

В январе Комиссия утвердила выделение средств на сумму 2,9 млрд евро на проект под названием «Европейские инновации в аккумуляторных батареях», который направлен на исследования и инновации в цепочке создания стоимости местных аккумуляторов. Цепочка создания стоимости аккумуляторов в ЕС сосредоточена на четырех категориях, к каждой из которых подпадает Tesla. Точная сумма, которую Tesla получит в виде государственного финансирования, не разглашается Комиссией, хотя источники в местных органах власти отметили, что финансирование будет исчисляться «однозначными миллиардами».

«Рамки государственной помощи для [IPCEIs] в принципе основывается на расходах на исследовательскую деятельность », — пояснил Business Insider представитель Министерства экономики. «Инвестиции в масштабирование признаются только в соответствии с законом о государственной помощи, поскольку масштабирование является результатом исследований и разработок и само по себе включает важный компонент исследований и разработок. Следовательно, общей формулы или аналогичной формулы для расчета финансирования не существует ».

Комиссия надеется, что в рамках проекта European Battery Innovation, ЕС будет занимать прочные позиции в растущей мировой аккумуляторной индустрии наряду с Китаем и Соединенными Штатами. Поддержка Tesla может стать хорошим шагом на пути к целям Комиссии ЕС, учитывая обширный опыт компании, ее исследования и разработки в области аккумуляторных технологий.

Tesla планирует построить передовой завод по производству аккумуляторов для производства своих 4680 аккумуляторных элементов возле Gigafactory Berlin, которые затем будут использоваться в транспортных средствах, таких как Made in Germany Model Y. Автопроизводитель электромобилей уже получил предварительное разрешение на строительство завода аккумуляторных элементов для его завод в Германии.

У вас есть советы, которыми можно поделиться с командой Teslarati о линии по производству элементов или аккумуляторов Tesla 4680? Мы будем рады получить от вас сообщение, напишите нам по адресу [email protected] или свяжитесь со мной по [email protected].

Комиссия по государственной помощи одобрила 2,9 миллиарда государственной поддержки со стороны двенадцати государств-членов для второго общеевропейского проекта… Мария Мерано на Scribd

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *