Tesla представила Индонезии предложение по проекту аккумуляторов и накопителей энергии: отчет

Линия по производству ячеек Tesla 4680 намекает на то, что «Чужой дредноут» Илона Маска оживает

Появились сообщения о том, что Tesla представила Индонезии инвестиционное предложение для возможного завода по производству аккумуляторов в стране. Об этом сообщил журналистам в пятницу Септиан Харио Сето, заместитель главы Индонезии по инвестициям и координации горнодобывающей промышленности.

Индонезия может похвастаться одними из крупнейших в мире запасов никеля, который связан с материалом, необходимым Tesla для наращивания производства ее 4680 элементов. Илон Маск в прошлом отмечал, что Tesla стремится приобрести как можно больше никеля и что она предоставит гигантский контракт любой компании, которая могла бы предоставить материал, при условии, что никель будет добываться из экологически чистых источников.

Индонезия, крупнейший производитель никеля в мире, публично заявила о намерении привлечь Tesla. Интересно, что Индонезия прекратила поставки никеля в прошлом году, чтобы создать полную цепочку поставок никеля внутри страны, начиная от добычи и обработки до производства батарей. Tesla, со своей стороны, похоже, выразила намерение установить присутствие в стране.

«Я получил их предложение вчера утром… на следующей неделе мы встретимся с ними (виртуально), чтобы получить официальное объяснение», — сказал Септиан, добавив, что предложение выходит за рамки простого приобретения Tesla никеля в Индонезии. «Если они хотят покупать только сырье, мы не заинтересованы», — отметил чиновник, сообщает Reuters.

В своем заявлении для СМИ Септиан заявил, что пока не может предоставить подробности предложения Tesla из-за соглашения о неразглашении с производителем электромобилей. Однако он упомянул, что до сих пор в фокусе обсуждений Индонезии и Tesla были батареи и решения для хранения энергии. Имея это в виду, похоже, что если Tesla создаст Gigafactory в Индонезии, она будет сосредоточена на батареях и продуктах Tesla Energy, таких как Powerwall и Megapack.

Еще в ноябре президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что отправляет делегацию высокого уровня для встречи с высшим руководством производителя электромобилей. Президент упомянул, что поездка будет частично направлена ​​на продвижение Закона Индонезии о создании рабочих мест «Омнибус», инициативы, которая гармонизирует 79 существующих законов. Это значительно сокращает бюрократическую волокиту и позволяет таким компаниям, как Tesla, без особых трудностей устанавливать присутствие в стране.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *