Tesla превзошла ожидания по выручке и планирует превысить 500 тыс. Поставок в 2020 году

Тесла получил звание самого ценного в мире автопроизводителя

Tesla превзошла ожидания по прибыли во втором квартале, пострадавшем от пандемии, сообщив о доходах в 6,04 млрд долларов против прогнозов аналитиков в 5,37 млрд долларов.

Основные моменты из квартального отчета включают в себя:

Денежные средства

Увеличение денежных средств и их эквивалентов во 2 квартале на 535 миллионов долларов США до 8,6 долларов США. Операционный денежный поток за вычетом капитальных вложений (свободный денежный поток) во втором квартале составил 418 миллионов долларов США.

рентабельность

Операционная прибыль в размере 327 млн. Долларов США; Операционная маржа 5,4% во втором квартале — чистая прибыль в размере 104 млн. Долл. США по GAAP; Чистая прибыль без учета GAAP (бывшая SBC) в размере 451 млн долл. Во 2 квартале Четыре года последовательной прибыльности

операции

Следующий Gigafactory сайт США выбран; ведутся подготовительные работыУвеличенный диапазон модели S до 402 миль (EPA), модель Y и производство модели 3 в Китае продолжают расти

Тесла сказал, что его бизнес показал «сильную устойчивость» в эти беспрецедентные времена. Несмотря на закрытие своего основного завода во Фремонте в течение почти половины квартала, компания опубликовала четвертую прибыль по GAAP во втором квартале 2020 года, создав при этом положительный свободный денежный поток в размере 418 млн долларов.

Во втором квартале Tesla произвела более 82 000 автомобилей и доставила около 90 650 автомобилей.

«Наша прибыль последовательно улучшалась благодаря фундаментальным операционным улучшениям», — говорится в отчете Тесла. «Кроме того, мы столкнулись с расходами, связанными с остановкой завода, которые были компенсированы действиями, предпринятыми в течение квартала для сокращения расходов. За последние 12 месяцев наша маржа операционной прибыли по GAAP достигла почти 5%. Мы ожидаем, что наша операционная рентабельность будет расти со временем, в конечном итоге достигнув ведущих отраслевых уровней ».

Тесла сказал, что, несмотря на то, что он успешно вернул производство автомобилей до прежних уровней, все еще трудно предсказать, будут ли дальнейшие перерывы в работе или как мировые настроения потребителей будут развиваться во второй половине года.

Компания также планирует превысить 500 000 поставок автомобилей в этом году, несмотря на недавние перерывы в производстве.

«Хотя достижение этой цели стало более сложным, поставка полмиллиона автомобилей в 2020 году остается нашей целью», — говорится в докладе.