Tesla придерживается прямой и твердой позиции в отношении языка и уважения сотрудников.

Tesla придерживается прямой и твердой позиции в отношении языка и уважения сотрудников.

Вице-президент Tesla по персоналу Валери Каперс Уоркман недавно опубликовала записку для сотрудников, возвращающихся в офисы компании в этом месяце. Послание вице-президента было ясным: Tesla очень внимательно относится к тому, как сотрудники относятся друг к другу, и не потерпит никаких форм уничижительного языка или выражений.

Уоркман объяснил, что Tesla стремится к созданию безопасной, уважительной, справедливой и инклюзивной культуры труда для всех своих сотрудников. Помня об этом, вице-президент напомнил сотрудникам, что некоторые из языков, которые люди используют вне работы, не должны использоваться, пока они находятся на рабочем месте. В ее записке упоминались эпитеты и оскорбления, которые изначально предназначались для унижения и дегуманизации целевых сообществ, но позже были переработаны и преобразованы в выражения нежности.

Вице-президент привел несколько примеров таких слов, таких как N-слово, которое является уничижительным, но с тех пор афроамериканское сообщество превратило его в выражение нежности или способ подчеркнуть самосознательный юмор. Уоркман процитировал другие негативные слова, которые с тех пор были восстановлены, например, B-слово для женщин, которое теперь используется в качестве дружеской шутки среди друзей, или Q-слово, которое аналогично используется в сообществе LGBTQ +.

Но хотя это может дать возможность переопределить негативные и уничижительные слова в нечто позитивное, Уоркман отметил, что использование таких слов на рабочем месте по-прежнему является скользкой дорогой. «Это может дать вам возможность взять то, что должно было причинить вам вред, и вместо этого пересмотреть это и владеть этим на ваших условиях. Это никоим образом не ограничивается одной группой людей — в каждом сообществе есть способы общения друг с другом и друг о друге, которые, если их использовать кем-то не из этого сообщества, могут причинить боль и оскорбить », — написала она.

Имея это в виду и учитывая сложный характер социальных проблем, связанных с использованием исправленных слов, Уоркман отметил, что оскорбления, эпитеты или уничижительные выражения — независимо от их намерения или от того, использовались ли они надлежащим образом среди членов сообщества — недопустимы. в Tesla.

«Это сложный социальный вопрос. Но в Tesla это отвлекает от нашей миссии — попытаться обсудить допустимое и запрещенное использование этих слов. Так что мы этого не делаем. Tesla категорически запрещает любые оскорбления, эпитеты или уничижительные выражения, основанные на любых характеристиках человека. Независимо от намерений. И в соответствии с нашей давней политикой мы незамедлительно примем дисциплинарные меры, если обнаружим, что какой-либо сотрудник использовал эти слова по отношению к кому-либо на нашей работе », — написал Уоркман.

Tesla довольно прогрессивна в том смысле, что она гарантирует, что практически каждый сотрудник может владеть частью компании. Это одна из причин, по которой компания получала идеальный рейтинг равенства для работников LGTBTQ в течение шести лет подряд. Индекс корпоративного равенства в рамках кампании за права человека назвал Tesla одним из лучших мест для работы в области равенства ЛГБТК на 2021 год. Воркман подчеркнула достижения Теслы в своем посте.

«Мы ускоряем переход мира к устойчивой энергетике и производим самые интересные и инновационные автомобили и энергетические продукты на Земле. В то же время мы должны сделать все возможное, чтобы Tesla оставалась инклюзивной и гостеприимной средой для всех. Это означает оставить исключительный язык — независимо от того, насколько благонамерен — у дверей нашего рабочего места », — заключил Уоркман.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через твиттер @ Writer_01001101.

Tesla придерживается прямой и твердой позиции в отношении языка и уважения сотрудников.