Tesla Supercharger, по оценкам, принесет более 25 миллиардов долларов годового дохода при подключении к другим электромобилям.

Tesla открывает самый длинный маршрут Supercharger с востока на запад по историческому Шелковому пути Китая

Илон Маск недавно объявил, что Tesla планирует открыть свою сеть Supercharger для других электромобилей в конце этого года. После объявления Goldman Sachs подсчитал, что Tesla может получить более 25 миллиардов долларов годового дохода, открыв свою сеть зарядки для других электромобилей.

В рамках своих вычислений Goldman Sachs учел количество нагнетателей 3-го уровня в сетях Tesla. Согласно исследованию инвестиционного банка, у Tesla около 3000 станций с 25000 и более киосками. Также учитывалось количество целевых зарядных устройств 2-го уровня, которое Tesla построила в партнерстве с различными отелями, ресторанами, торговыми центрами и курортами.

У Tesla есть нагнетатели в разных частях земного шара, которые будут выгодны любому владельцу электромобиля. Таким образом, Goldman Sachs пришел к выводу, что Tesla имеет «самую большую сеть быстрой зарядки в мире».

«Тесла, открывающая свою сеть, может предоставить значительные возможности со временем по мере роста парка электромобилей, особенно если Tesla будет взимать больше с владельцев, не являющихся владельцами Tesla…» — написал инвестиционный банк в своем исследовании.

«В Приложении 4 мы показываем потенциальную возможность получения дохода, если бы Tesla открыла свою сеть Supercharger для автомобилей сторонних производителей и взимала плату на основе фактического использования. В первом столбце показана возможность монетизации с текущей установленной базой Tesla из 25 тыс. Зарядных устройств, и если база вырастет до 500 тыс. Нагнетателей в долгосрочной перспективе для иллюстративных целей (годовой доход может составить 25+ млрд в зависимости от среднего использования и цены. ”

Предоставлено: Goldman Sachs и Street Guru.

Tesla’s Supercharger Network готова стать лидером в области зарядки электромобилей, благодаря тому, что она является лидером в области производства электромобилей. Сеть Supercharger опережает другую инфраструктуру зарядки электромобилей, потому что она росла по мере того, как Tesla расширяла свое присутствие по всему миру.

Даже в этом случае Tesla потребуется внести изменения в сеть нагнетателя, чтобы приспособить другие электромобили. Открытие сети для автомобилей сторонних производителей, вероятно, принесет столько же возможностей, сколько и проблем.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить известие от вас [][].

Tesla Supercharger, по оценкам, принесет более 25 миллиардов долларов годового дохода при подключении к другим электромобилям.