Tesla публикует рекордные цифры в Китае, продав 70 602 автомобиля на местном уровне в декабре 2021 года.

Tesla публикует рекордные цифры в Китае, продав 70 602 автомобиля на местном уровне в декабре 2021 года.

В том, что можно было бы назвать демонстрацией силы на местном автомобильном рынке, оптовые продажи Tesla China за декабрь составили 70 847 автомобилей, что на 197,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 34% больше, чем в ноябре 2021 года. Среди этого числа колоссальные 70 602 электромобиля автомобили были проданы на месте, а 245 были экспортированы за границу.

Цифры были недавно опубликованы Китайской ассоциацией легковых автомобилей (CPCA), и они весьма впечатляют. Оптовые показатели за ноябрь 2021 года уже были превосходными и составляли 52 859 единиц, поэтому увеличение этого числа в декабре было определенно немалым подвигом. Необработанные данные о производстве Tesla China за последний месяц не были опубликованы на момент написания статьи, но если они хоть сколько-нибудь близки к оптовым показателям компании, то производитель электромобилей достиг бы годовой производительности более 800 000 автомобилей до конца 2021 года.

Хотя чрезвычайно низкие показатели экспорта Tesla China в декабре могут показаться весьма неожиданными, следует отметить, что компания обычно фокусирует первую половину каждого квартала на экспорте автомобилей. Таким образом, неудивительно видеть низкие показатели продаж на внутреннем рынке в первые месяцы и высокие продажи на внутреннем рынке в последний месяц квартала. Это, безусловно, имело место в четвертом квартале 2021 года: Tesla China сообщила о продажах чуть более 13 000 автомобилей на внутреннем рынке в октябре и около 31 700 местных продаж в ноябре.

Поскольку Giga Shanghai становится основным центром экспорта автомобилей Tesla, производство электромобилей в настоящее время разделено между внутренним и международным рынками. Это означает, что Tesla China еще не полностью реализовала свой потенциал в сегменте местных электромобилей. Например, за 2021 год объем продаж Tesla на внутреннем рынке за весь год достиг 319 102 единиц, что само по себе впечатляет. Однако, если бы большая часть производства автомобилей Giga Shanghai была направлена ​​на внутренний рынок, это число вполне могло бы быть выше.

Gigafactory Shanghai сыграла огромную роль в общих результатах компании в 2021 году и определенно обеспечила Tesla заметный прирост производства автомобилей в довольно сложный год. Несмотря на постоянную нехватку чипов и цепочек поставок, Tesla China, тем не менее, удалось добиться впечатляющих показателей поставок, что свидетельствует о том, насколько усердно компания работает для достижения своих целей. Текущий год, вероятно, станет еще одним важным годом для Giga Shanghai, поскольку спрос на автомобили компании остается высоким как никогда. На это могут намекать сроки доставки Made-in-China Model 3 и Model Y, которые теперь увеличены до 12-16 недель для внутренних клиентов.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на []

Tesla публикует рекордные цифры в Китае, продав 70 602 автомобиля на местном уровне в декабре 2021 года.