Tesla Semi снова развернута для поставок автомобилей на фоне продолжающегося роста в третьем квартале

Tesla Semi снова развернута для поставок автомобилей на фоне продолжающегося роста в третьем квартале

Недавние изображения, сделанные сообществом электромобилей, показали, что Tesla Semi был снова развернут как часть парка доставки компании в ее продолжающемся продвижении в конце квартала. В настоящее время Tesla прилагает огромные усилия, чтобы произвести и поставить как можно больше автомобилей до конца квартала, и, судя по наблюдениям Semi, кажется, что в настоящее время он полностью занят автопроизводителем.

Фотография Semi во время одной из поездок по доставке автомобиля была сделана членом сообщества Tesla @DanAndJohnson и поделена группой владельцев Tesla из Кремниевой долины. Как видно на изображении, Semi вез на своем трейлере три автомобиля, которые выглядят как Model 3. Это не первый раз, когда Tesla делает что-то подобное, поскольку в прошлом были замечены как матово-красные, так и серебряные прототипы Semi, помогающие с доставкой клиентам.

Использование Tesla Semi для поставок автомобилей позволяет производителю электромобилей дополнительно тестировать и подтверждать реальные возможности полностью электрического грузовика класса 8. В конце концов, Semi создан для того, чтобы конкурировать на рынке грузоперевозок, а это отрасль, которая, как известно, доводит свои автомобили до предела своих возможностей. Для того чтобы Tesla смогла изменить сегмент грузовых автомобилей в такой же степени, как Model 3, на рынке седанов среднего размера премиум-класса, Semi должен будет соответствовать или превосходить и без того высокие ожидания сообщества электромобилей.

Как отметила группа владельцев Tesla из Кремниевой долины, использование Semi в качестве обычного транспортного средства также дает потенциальную возможность заглянуть в будущее грузоперевозок, в котором преобладают автомобили с нулевым уровнем выбросов. Как правительства, так и частные компании уже предпринимают усилия по продвижению экологически безопасных перевозок, и такие транспортные средства, как Semi, могут сыграть ключевую роль в переходе.

Хороший пример этих усилий пришел вчера от Walmart Canada, когда компания заявила, что она более чем утроит свои первоначальные резервы Tesla Semi для своего парка. Обновленный заказ Walmart Canada включает 130 единиц полностью электрического грузовика, что может помочь ритейлеру в его усилиях по переводу 20% своего существующего парка на электроэнергию к концу 2022 года.

В пресс-релизе Джон Бейлисс, старший вице-президент Walmart Canada по логистике и цепочке поставок, отметил, что Tesla Semi на самом деле дает преимущества, когда речь идет о безопасности и инновациях. «Переоборудовав 20% нашего автопарка на электромобили к концу 2022 года и перейдя на альтернативные источники энергии для всех транспортных средств к 2028 году, мы ставим безопасность, инновации и устойчивость во главу угла нашей логистической сети», — сказал он.

Ожидается, что Tesla Semi будет производиться на Gigafactory Texas, которая в настоящее время строится «со скоростью Илона», согласно комментариям официальных лиц о текущем проекте. Учитывая, что заявки указывают на потенциальное открытие Giga Texas уже в 2021 году, кажется, есть большая вероятность, что такие клиенты, как Walmart Canada, смогут получить свои автомобили раньше, чем ожидалось.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *