Тесла сталкивается с групповым иском из-за проблем с краской на модели 3 в Квебеке

Tesla Model 3 Paint Problems Now Hit Consumers In California And UK

Жан-Франсуа Беллероз, вероятно, был очень счастлив, когда он купил свою Tesla Model 3 21 июня 2019 года. Черный EV стоил ему 63 420,87 канадских долларов, но выглядел хорошо до 24 февраля 2020 года, когда Беллероз заметил те же проблемы, о которых мы сообщали с тех пор. Август 2019 года. Он пытался заставить Теслу починить их. После того, как это не сработало, он решил направить компанию в суды Квебека с коллективным иском.

Bellerose требует не только возмещения расходов на перекраску — оценивается в 4 737,66 канадских долларов компанией Carrosserie Perfecto Inc. — но и две компенсации в размере 500 канадских долларов от компании. Первый касается морального ущерба, связанного с «неприятностями и неудобствами», связанными с проблемой краски.

Вторая компенсация в размере 500 долл. США относится к убыткам, вызванным не информированием Bellerose о проблемах с краской, о которых компания уже знала, что автомобиль может иметься, согласно иску. Но здесь есть одна загвоздка: поскольку это групповой судебный процесс, любой другой клиент, затронутый теми же проблемами в Квебеке, имеет право требовать того же в случае, если суд решит, что Беллероз прав.

25 фотографий

Согласно иску, в Квебеке было лицензировано 6293 экземпляра модели 3 до 18 мая, когда было представлено дело. Для того, что мы могли видеть, затраты на ремонт будут определены индивидуально. Если бы половина этих владельцев должна была получить 5 000 канадских долларов за перекраску автомобилей и 1000 канадских долларов из-за компенсаций, Тесла должен был заплатить 18 миллионов канадских долларов.

Новое свидетельство показывает, что у модели 3 действительно есть проблема ржавчины крыла

В иске участвуют клиенты в Квебеке, но как насчет тех, кому приходилось покупать там их автомобили? Это касается Брента Шейссона, который живет на острове Принца Эдуарда. Мы уже рассказали вам о своей ситуации.

«В бизнес-бюро мне сказали, что они ничего не могли сделать, потому что я купил свою машину в Квебеке. У меня не было выбора в том, из какого магазина пришла моя машина! »

Устранит ли Tesla все проблемы с A-Rust на модели 3?
Устранит ли Tesla все проблемы с A-Rust на модели 3?

У Chaisson также была проблема с передней стойкой, о которой мы сообщали в сентябре 2019 года. Он перекрасил свою машину в августе и теперь связывается с Bellerose, чтобы узнать больше об иске. Мы также пытаемся связаться с адвокатским бюро, которое занимается этим делом. Крайне важно определить, имеют ли люди, которые купили автомобили в Квебеке, но лицензировали их в других местах, имеют ли они право участвовать в судебном процессе.

Если суды примут решение в пользу Bellerose, юрисдикция решения не будет включать других канадских владельцев с такими же проблемами. Во всяком случае, это может быть использовано в качестве прецедента. В других странах есть еще клиенты, которые пытались договориться с Теслой о проблемах с краской и не смогли сделать это по-дружески.

Источник: Registre Des Action Collective через MotorIllustrated и Mobylesyrup.