Tesla (TSLA) обогнала Apple в качестве акций миллениалов

Tesla (TSLA) обогнала Apple в качестве акций миллениалов

По данным клиринговой и депозитарной компании Apex Clearing из Далласа, штат Техас, Tesla (NASDAQ: TSLA) обогнала Apple как самые популярные акции среди инвесторов-миллениалов.

Генеральный директор Apex Clearing Билл Капуцци говорит, что количество миллениалов, открывших счета инвестора в его фирме с начала года, ошеломляет.

«Невероятно, что с начала года в условиях постоянной нестабильности, связанной с пандемией, количество счетов инвесторов-миллениалов на наших клиентских платформах удвоилось», — сказал Капуцци. «Они определенно настроены оптимистично перед лицом неопределенности».

Тесла, без сомнения, самый популярный. После изучения более 1,5 миллионов торговых счетов в США для отчета «100 миллениалов» стало очевидно, что новым лидером стала автомобильная компания из Кремниевой долины.

Ранее в этом месяце Apex опубликовала отчет за третий квартал, и Tesla удалось обогнать Apple как наиболее востребованные акции для молодых инвесторов. Интересно, что другие бренды электромобилей, такие как NIO, также были популярной акцией для миллениалов, в которую они могли вкладывать свои деньги.

«Tesla заняла первое место в списке Apex, который Apple возглавляла четыре квартала подряд. Молодые инвесторы не просто выбрали модели 3, Y и X — они также вложили деньги в китайский NIO (№ 12), который в третьем квартале вырос более чем на 150% », — говорится в отчете.

Доступность торговых платформ, таких как Robinhood, помогла молодым инвесторам начать работу. Конечно, согласно Dallas Innovates, их основное внимание уделялось акциям технологических компаний. По мере того, как миллениалы пробивались в мир инвестиций, они насыщали технологические акции, что помогло им повысить ценность и достичь рекордных высот.

Tesla выросла в пять раз в 2020 году, что делает ее, пожалуй, лучшей акцией для инвестиций за год.

Apex Clearing помог таким компаниям, как Stash, SoFi, Firstrade и Ally Invest, поддерживать торговлю акциями без комиссии с помощью приложений для смартфонов. Фирма также работала с Robinhood, но в 2018 году торговая платформа взяла на себя клиринг.

Как Tesla (TSLA) воспользовалась бумом розничных инвестиций

Легкость доступа к торговле со смартфона, несомненно, способствовала росту акций в этом году. «Если у вас есть смартфон и несколько долларов, вы можете загрузить торговое приложение и начать инвестировать в считанные минуты», — сказала президент Apex Триша Ротшильд. «Миллениалы достигли совершеннолетия во времена технологического прогресса, глобализации и экономических потрясений».

На момент написания акция TSLA торговалась по цене 448,09 доллара.

Отказ от ответственности: Джои Клендер является акционером TSLA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *