Tesla (TSLA) получает оптимистичные оценки с Уолл-стрит на фоне «самого сильного в истории» квартала

Владелец Tesla приносит извинения за инсценировку инцидента с "отказом тормозов" в Китае

Уолл-стрит, похоже, смотрит на результаты Tesla (NASDAQ: TSLA) за третий квартал с оптимизмом, а аналитики недавно дали оптимистичные оценки поставок компании в третьем квартале во вторник. Один аналитик даже отметил, что третий квартал 2021 года, вероятно, станет лучшим кварталом для Tesla на сегодняшний день, несмотря на встречный ветер, с которым столкнется автомобильный сектор из-за глобального дефицита полупроводников.

Благодаря увеличению поставок Tesla двумя заводами по производству электромобилей, компания теперь может производить и поставлять автомобили в невиданных ранее объемах. Илон Маск, со своей стороны, отметил в меморандуме ранее в этом месяце, что сотрудникам Tesla рекомендуется «перейти на супер-хардкор», чтобы компенсировать производственные проблемы, с которыми компания столкнулась в первые недели третьего квартала 2021 года.

На фоне этих объявлений, а также облетов беспилотников над Gigafactory Shanghai, показывающих, что за последние недели этот сайт превратился в центр активности, аналитики Piper Sandler и RBC Capital Markets повысили свои оценки поставок Tesla в третьем квартале примерно до 233000 автомобилей. Credit Suisse, с другой стороны, также отметил, что ожидает, что Tesla поставит 225000-230000 единиц в квартал, заканчивающийся 30 сентября 2021 года.

Эти цифры довольно оптимистичны и представляют собой рост примерно на 65-67% по сравнению с третьим кварталом 2020 года, что само по себе в то время было невероятным. Следует отметить, что по состоянию на понедельник аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали, что Tesla поставит 222700 автомобилей в третьем квартале 2021 года, согласно данным Visible Data.

Александр Поттер из Пайпер Сэндлер, пятизвездочный аналитик, заявил в недавней заметке, что Tesla готовится к своему лучшему кварталу. «Мы думаем, что третий квартал будет самым сильным кварталом TSLA за всю историю, и мы соответственно повышаем наши прогнозы на 2021 год», — отметил Поттер. Аналитик также заявил, что увеличивает поставки Tesla на 2021 год с 846000 до 894000.

Аналитик Credit Suisse Дэн Леви, со своей стороны, отметил, что «быстрый поворот» Tesla к новым микроконтроллерам и решение компании переписать свое программное обеспечение, похоже, помогают Tesla справляться с нехваткой полупроводников лучше, чем ее коллеги в автомобильном секторе. «Похоже, что Tesla меньше пострадала от дефицита, чем другие (автопроизводители)», — написал Леви.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla (TSLA) получает оптимистичные оценки с Уолл-стрит на фоне «самого сильного в истории» квартала