Tesla увеличивает акции Luminar, но не ожидайте, что Tesla примет LiDAR

Tesla увеличивает акции Luminar, но не ожидайте, что Tesla примет LiDAR

По слухам, использование Tesla систем LiDAR от Luminar на кроссовере Model Y подняло акции компании. После того, как на выходных в Палм-Бич, штат Флорида, была замечена модель Y, на которой была установлена ​​здоровенная установка Luminar LiDAR, вспыхнули слухи о возможном использовании этой системы компанией Tesla. Однако не стоит ожидать, что генеральный директор Tesla Илон Маск откажется от своих предыдущих комментариев о LiDAR, где он назвал это «глупой затеей». У компании есть и другие планы относительно своих будущих инициатив в области беспилотного вождения.

После обнаружения модели Y во Флориде 20 мая Грейсоном Брюлте возникло множество предположений относительно потенциального использования Tesla систем LiDAR для своих программ самоуправления, которые все еще находятся в разработке. На самом деле Tesla использовала LiDAR в прошлом для тестирования своих автомобилей. Настоящая причина тестирования не обязательно известна, но есть много предположительных причин для установки установки Luminar поверх Tesla Model Y, и можно было бы провести простой сравнительный анализ, чтобы проверить признанный подход Tesla, основанный на видении, к полному самоуправлению. .

Для начала, акции Luminar продемонстрировали значительный рост в цене в понедельник утром, когда они достигли пика почти на 9,5% выше, чем цена закрытия за акцию в пятницу днем. После публикации сегодняшнего утреннего отчета акции Luminar немного снизились, торгуясь с повышением цены только на 0,37%. На волне стремительного влияния Tesla на курс акций, вероятно, можно с уверенностью предположить, что новость о том, что Tesla использует оборудование LiDAR компании, является причиной роста акций, но не ожидается, что он останется там только благодаря поддержке Tesla. Tesla не будет использовать LiDAR.

Недавно Tesla отказалась от своего подхода к автономному вождению, основанного на радарах и камерах, в пользу системы только с камерой. Генеральный директор Илон Маск подробно рассказал о решении Tesla использовать только камеру во время конкурса доходов за первый квартал 2020 года, где он сравнил восемь внешних камер на Tesla с восемью глазами на голове.

«И когда ваше зрение работает, оно работает лучше, чем у лучшего человека, потому что это все равно, что иметь восемь камер, это все равно, что иметь глаза на затылке, рядом с головой, и у вас есть три глаза с разным фокусным расстоянием, смотрящие вперед. Это — и обработка его со сверхчеловеческой скоростью. У меня нет никаких сомнений в том, что с помощью решения Pure Vision мы можем сделать автомобиль, который значительно безопаснее, чем обычный человек, — сказал Маск.

Тем не менее, использование LiDAR-систем Luminar, в частности, представляет интерес. Компания Tesla недавно потеряла вице-президента по юридическим вопросам Эла Прескотта в пользу Luminar. Кроме того, Luminar продала датчики Tesla в рамках соглашения между двумя компаниями, сообщает Bloomberg сегодня утром.

Тем не менее, несмотря на то, что Tesla использует LiDAR по мере того, как компания продолжает совершенствовать свои инициативы по автономному вождению, нет никаких признаков того, что Tesla когда-либо изменит свою позицию в отношении систем. Сегодня Tesla удалила все упоминания о радарах со своих страниц Model 3 и Model Y, что еще больше укрепило свою уверенность в системах на основе камер и машинного зрения для будущего развертывания пакета Full Self-Driving Suite.

Tesla увеличивает акции Luminar, но не ожидает, что Tesla примет LiDAR

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *