Tesla уже нанимает сотрудников для Giga Texas

Tesla уже нанимает сотрудников для Giga Texas

Tesla уже опубликовала 39 общих вакансий в Остине, где строится ее следующее производственное предприятие, Giga Texas.

Компания готовится к широкомасштабной занятости, чтобы подготовиться к завершению строительства завода. Tesla рассчитывает завершить строительство к концу 2021 года.

Доступные вакансии включают менеджера по безопасности строительства, специалиста по окружающей среде, инженеров и партнеров по персоналу.

Только за август Tesla опубликовала семь вакансий. Некоторые из этих объявлений о приеме на работу связаны со строительством самого завода. Напротив, другие будут вносить свой вклад в повседневную работу объекта после его строительства.

Некоторые объявления о вакансиях были опубликованы на сайте Tesla Career до того, как компания объявила о своем намерении открыть производственное предприятие в штате Одинокая звезда. Эти сообщения связаны с энергетическим бизнесом Tesla и описывают монтажников солнечных панелей и электриков.

(Фото: Tesla)

Тем не менее, Tesla планирует привлечь несколько квалифицированных кандидатов для наблюдения за строительством объекта, а также нескольких человек, которые помогут компании приступить к работе, когда завод будет завершен.

В июне Tesla предложила местным политикам экономические выгоды от присутствия компании в сообществе Остина. Компания заявила, что планирует создать «5000 рабочих мест со средним уровнем квалификации, которые соответствуют целевым потребностям экономического развития».

Хотя многие из этих рабочих мест, вероятно, будут связаны с автомобильным производством, поскольку на предприятии будет построено несколько моделей Tesla, есть и другие возможности трудоустройства, для которых компания уже готовится нанять.

Кроме того, Tesla заявила, что расположение завода создаст до 4000 новых рабочих мест в области, которая напрямую не связана с самой компанией. В презентации, представленной производителем электромобилей, говорилось, что предприятие предоставит эти дополнительные рабочие места за счет «вторичных эффектов».

«Tesla может стать источником повторного найма для многих», — заявила компания во время презентации.

Завод будет в первую очередь ориентирован на производство нового Cybertruck Tesla. Полностью электрический пикап будет производиться исключительно на заводе Giga Texas, а также Model 3 и Model Y для клиентов в восточной половине Северной Америки. Другой завод Tesla во Фремонте, штат Калифорния, позаботится об остальной части страны.

У Tesla есть строительные бригады в Остине, которые в настоящее время завершают проекты по планировке земли и земляным работам в рамках подготовки к первоначальному строительству самого объекта. Предполагается, что на приобретенный Tesla участок площадью 2100 акров компания вложит не менее 1 миллиарда долларов инвестиций.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *