Тесла вспоминает иск округа Аламеда, когда завод Fremont возвращается в нормальное состояние

Тесла (TSLA) растет на фоне скорректированных оценок Wall Street в первом квартале

После того, как завод Fremont снова начал работать, американский производитель электромобилей Tesla решил официально отозвать свой иск против округа Аламеда в начале этого месяца в связи с отказом официальных лиц возобновить производство электромобилей. Отмена судебного процесса, очевидно, положила конец вражде между Теслой и Аламедой, в которой участвовали многочисленные штаты и национальные чиновники.

Согласно сообщению Reuters, прекращение судебных разбирательств было разрешено в среду. Поданный 9 мая, иск требовал судебного запрета и декларативной помощи против округа Аламеда из-за решения чиновников оставить завод в Фримонте закрытым, хотя соседние округа, такие как Пало-Альто, позволили предприятиям Тесла возобновить работу. Иск последовал за серией твитов Илона Маск, в которых генеральный директор заявил, что Tesla перенесет свою штаб-квартиру и будущие проекты в другие штаты, такие как Невада и Техас.

В те же выходные, что и Илона Маск, твит-шторм, Тесла опубликовал в своем блоге пост о своей обширной книге «Возвращение к работе», в которой обсуждается ряд стратегий, основанных на антивирусных инициативах Gigafactory Shanghai. Шанхайская фабрика Tesla была частью санкционированного правительством останова из-за вируса, но она смогла постепенно возобновить работу и вернуться к нормальной работе, следуя ряду строгих правил безопасности.

Эти рекомендации были адаптированы для фабрики Fremont, но, по словам производителя электромобиля в их блоге, предлагаемые функции безопасности не были признаны округом Аламеда. Чиновники, с другой стороны, отметили, что они были против повторного открытия фабрики Fremont, потому что Tesla не следовала определенным правилам безопасности, хотя они не указали, какие из них.

Илон Маск в итоге решил возобновить работу на электромобильном заводе, несмотря на отсутствие одобрения со стороны округа. Среди них Тесла и Маск получили поддержку от многочисленных организаций, от Совета Персидского залива, Фремонта и мэров Пало-Альто, министра финансов США Стивена Мнучина, президента США Дональда Трампа и спикера палаты представителей Нэнси Пелоси. Официальные лица из других штатов, таких как Флорида, Оклахома и Техас, также выразили свою поддержку Тесла.

Вскоре округ Аламеда признал книгу Теслы «Возвращение к работе». После того, как производитель электромобилей скорректировал некоторые из своих правил безопасности, чтобы удовлетворить требования округа, Фримонтской фабрике было разрешено вновь открыться и постепенно вернуться к работе. Сегодня производство автомобилей продолжается, а новые автомобили с завода перевозятся на грузовиках.

В конечном счете, драма, которая окружала главный завод по производству автомобилей в Тесла в Соединенных Штатах, может звучать как шум для сообщества электромобилей, но тот факт, что она смогла ускорить открытие завода в Фремонте, является большим делом, чтобы помочь Тесле в второй квартал 2020 года. Результаты. В конце концов, второй квартал 2020 года будет очень сложным, учитывая тот факт, что он в первую очередь ответственен за остановку коронавируса, который затронул мировой рынок.

Статья: Тесла вспоминает иск округа Аламеда, когда завод Fremont возвращается в нормальное состояние

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *