Tesla защищает Giga Berlin и публикует ответ на опасения критиков по мере приближения окончательного утверждения

Последний раунд возражений Tesla Gigafactory Berlin отклонен немецким судом

Tesla Gigafactory Berlin постепенно приближается к началу своей деятельности. В то время как развитие объекта было в значительной степени омрачено прогрессом таких проектов, как Gigafactory Texas, последний официальный шаг для окончательного утверждения Giga Berlin начался с виртуального слушания по почте. Процесс может занять несколько недель, но после этого немецкий завод электромобилей может наконец получить зеленый свет на запуск производства Model Y.

Tesla столкнулась с более чем 800 возражениями против строительства Gigafactory Berlin. По данным Министерства окружающей среды Бранденбурга, возражения жителей и экологических ассоциаций, а также заявления властей и самой Tesla будут размещены на онлайн-платформе в течение трех недель. Tesla, со своей стороны, начала защищать Giga Berlin, отвечая на самые большие опасения своих критиков по поводу объекта.

Как отмечается в сообщении Berlin.de, Tesla отметила, что считает возражения критиков Giga Berlin в значительной степени необоснованными. Чтобы подчеркнуть это, Tesla отреагировала на опасения по поводу запланированного потребления воды Giga Berlin, риска несчастных случаев с сотрудниками на месте и того факта, что он строит свой завод электромобилей без окончательного разрешения.

Тесла заверил, что Gigafactory Berlin не нанесет вреда питьевому водоснабжению в этом районе. Компания пояснила, что контракты были заключены с поставщиком воды, который «гарантирует поставку питьевой воды в достаточном количестве». Тесла также подчеркнул, что в районе Одер-Шпрее нет дефицита воды. «В регионе в основном существует возможность использования дополнительных водных ресурсов с учетом дальнейшего демографического или коммерческого развития муниципалитета», — отметил Тесла.

Что касается опасений по поводу инцидентов с сотрудниками, Tesla написала, что компания будет соответствовать требованиям к жизнеспособной концепции инцидентов, которая находится в рамках правовых требований области. В компании также отметили, что учитываются цели эксперта в отношении опасных веществ и безопасных расстояний.

Наконец, Tesla отстаивала свое решение построить первую фазу Gigafactory Berlin, используя только предварительные разрешения. Tesla добилась серьезного прогресса на своем заводе в Германии, несмотря на отсутствие окончательных разрешений на проект, что само по себе впечатляет. Кроме того, Tesla также отметила, что Высший административный суд Берлина-Бранденбурга не возражал против использования ранних разрешений.

Решение обсудить противодействие Giga Berlin в онлайн-среде встретило некоторый отпор со стороны критиков Tesla в этой области, при этом скептики заявили, что это создает впечатление, будто Государственное управление по окружающей среде (LfU) избегает личной конфронтации. При этом критики и Tesla должны до 14 октября 2021 года полностью представить свои аргументы и ответы.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по аккаунту. Просто отправьте сообщение []

Tesla защищает Giga Berlin и публикует ответ на опасения критиков по мере приближения окончательного утверждения