Teslas и другие электромобили могут вступить в золотое десятилетие с новым американским законопроектом

Teslas и другие электромобили могут вступить в золотое десятилетие с новым американским законопроектом

Teslas и другие электромобили вполне могут вступить в своего рода золотой век в Соединенных Штатах, если будет принят недавно предложенный закон. Этот закон, получивший название Закона об электромобилях, направлен на обновление налоговой льготы для электромобилей, продлив ее на десять лет и убрав количество автомобилей, соответствующих критериям, на производителя. Законопроект также направлен на поддержку развития инфраструктуры для зарядки электромобилей.

Федеральный налоговый кредит в размере до 7500 долларов в настоящее время доступен для клиентов, которые покупают электромобиль. Однако нынешняя система постепенно прекращает этот кредит после того, как автопроизводитель продает свои первые 200 000 электромобилей. И Tesla, и General Motors преодолели этот порог, а это означает, что покупатели электромобилей обеих компаний больше не получают налогового кредита в размере 7500 долларов. С помощью этой системы Соединенные Штаты практически стимулируют покупателей автомобилей покупать импортные электромобили вместо электромобилей местных производителей, таких как GM.

Источник: peekaystudio / Instagram

Tesla, со своей стороны, продвигает свои электромобили без налогового кредита в размере 7500 долларов с конца 2018 года (сокращенные кредиты были реализованы в течение 2019 года), когда компания преодолела свой порог в 200000 автомобилей. К счастью, такие автомобили Tesla, как Model 3 и Model Y, хорошо зарекомендовали себя сами по себе, получая поддержку критиков и потребителей даже без налоговых льгот. Если будет принят Закон об электрических автомобилях, такие компании, как Tesla, смогут еще сильнее продвинуться в автомобильном секторе.

Закон об электрических автомобилях направлен на улучшение федерального налогового кредита с помощью следующих средств:

Отмена ограничения для производителей электромобилей. Законопроект позволит потребителям получить налоговую льготу в течение следующих десяти лет, независимо от производителя, у которого они покупают электромобиль. По этим условиям даже покупатели электромобилей Tesla и GM смогут снова получить налоговые льготы.
Срок использования 5 лет. Законопроект позволит покупателям использовать свои соответствующие налоговые льготы в течение 5-летнего периода, а это означает, что покупатели электромобилей могут применять кредит либо в момент покупки, либо позже. Такая система сделает налоговый кредит более применимым к покупателям без крупных налоговых обязательств.
Поддержка зарядной инфраструктуры. Законопроект предусматривает продление на 10 лет налоговых льгот для транспортных средств, работающих на альтернативном топливе, и зарядной инфраструктуры. Это стимулирует создание систем зарядки электромобилей, таких как Tesla’s Supercharger Network, и других служб быстрой зарядки, таких как Electrify America.

Спонсорами закона об электромобилях являются Джефф Меркли (Германия) и член палаты представителей Питер Велч (Германия), которые подчеркнули важность сектора электромобилей в Соединенных Штатах. В заявлении для канала 21 News Меркли заявил, что законопроект подходит с учетом продолжающегося климатического хаоса. Он также подчеркнул важность поддержки электромобилей, производимых американскими рабочими на американских заводах.

«Поскольку климатический хаос продолжает нарастать с рекордными зимними штормами, сильными ураганами и катастрофическими лесными пожарами, совершенно необходимо отказаться от автомобилей с бензиновым двигателем, которые раздувают пламя кризиса. Потребители уже ищут электромобили, и этот закон поможет ускорить их внедрение и сделать так, чтобы больше таких машин производили американские рабочие на американских заводах », — сказал Меркли.

(Источник: Tesla)

Уэлч, со своей стороны, объяснил, что поддержка электромобилей была бы разумной победой для потребителей, особенно с учетом того, что электромобили целесообразно владеть.

«Нам необходимо быстро и активно инвестировать в электромобили для борьбы с глобальной климатической катастрофой, которая угрожает всем нашим местным сообществам. Владение электромобилем может быть дешевле и дает значительные преимущества для здоровья населения и окружающей среды, но для многих американцев они недоступны в автосалоне. Этот закон делает следующее поколение электромобилей доступным для большего числа людей, позволяя им сразу же получить налоговую скидку на электромобили. Поощрение внедрения электромобилей — это разумная победа для потребителей, окружающей среды и американских рабочих », — отметил Велч.

Электромобили, возглавляемые Tesla и ее линейкой S3XY, подорвали автомобильную промышленность даже без налогового кредита в размере 7500 долларов. С вступлением в силу Закона об электрических автомобилях такие компании, как Tesla, могут выйти на еще больший потребительский рынок, сделав электромобили еще более популярными. В конечном счете, недавно предложенный закон может открыть в Соединенных Штатах золотой век электромобилей. В конце концов, если бы Tesla могла стать конкурентоспособным автопроизводителем даже без основного стимула страны к электромобилям, можно было только представить себе, каких высот компания могла бы достичь с меньшими препятствиями.

С текстом Закона об электрических автомобилях можно ознакомиться ниже.

21.02.23 Электромобили 2021 от Саймона Альвареса на Scribd

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *