Starlink Илона Маска сталкивается с противодействием из-за опасений по поводу «электромагнитной волны»

Starlink Илона Маска сталкивается с противодействием из-за опасений по поводу "электромагнитной волны"

Система Starlink Илона Маска предназначена для того, чтобы обеспечить доступ к Интернету в самые отдаленные уголки земного шара, и пока что это отличный старт. Пользователи бета-версии Starlink, которые в настоящее время проживают в сельских районах США, высоко оценили спутниковую систему, отметив, что она превосходит альтернативы, доступные в настоящее время на рынке. Однако некоторым жителям Франции стоит сопротивляться идее Starlink.

Для достижения своих целей по подключению к Интернету во всем мире SpaceX необходимо построить сеть наземных станций, которые соединят спутники Starlink с физической магистралью Интернета. Среди мест, предлагаемых для такой станции, — Сен-Сеньер-де-Беврон, деревня во Франции, расположенная менее чем в 12 милях (20 км) от объекта Всемирного наследия Мон-Сен-Мишель. В этом районе проживает всего около 350 жителей, но они выразили свое несогласие с сайтом Starlink.

В заявлении Agence France-Presse (AFP) Франсуа Дюфур, фермер на пенсии и член совета зеленых, утверждал, что объект может представлять опасность для жителей этого района. Член совета зеленых утверждал, что опасность таких факторов, как электромагнитные волны, — это то, что жители испытали в прошлом.

«Риски, связанные с электромагнитными волнами, — это то, что мы уже видели на высоковольтных линиях электропередач, которые беспокоили многих фермеров в этом районе. Социальные сети, интернет — они уже есть. Зачем нам искать интернет на Луне? » — сказал Дюфур.

Интересно, что некоторые жители, похоже, менее негативно относятся к сайту Starlink. Анн-Мари Фальгиерес, которая живет всего в 60 метрах от предполагаемой станции Starlink, отметила, что деревня просто хочет знать обо всех опасностях, которые может представлять это место.

«Мы не атакуем Илона Маска. Мы не технофобы. Я гид по заливу, у меня есть интернет-сайт, муж работает из дома. Но эти антенны совершенно новые, по крайней мере, для Франции, и мы хотим знать, опасны они или нет », — сказала она.

В декабре Сен-Сенье-де-Беврон издал указ о блокировании строительства наземной станции Starlink, несмотря на то, что станция уже получила одобрение регулирующих органов от национального радиочастотного агентства Франции, ANFR. Однако, как отмечается в отчете The Independent, отказ был основан на технических соображениях, которые подрядчик SpaceX, компания Sipartech, могла отменить.

Заместитель мэра деревни Ноэми Браулт поделилась некоторыми мыслями о том, как Сен-Сеньер-де-Беврон выступает против наземного объекта Starlink. «Этот проект совершенно новый. Мы не имеем никакого представления о влиянии этих сигналов. В качестве меры предосторожности муниципальный совет отказал. Это нас беспокоит, потому что у нас нет данных о влиянии сигнала на здоровье животных и людей в долгосрочной перспективе. И когда вы слышите, что он хочет внедрить чип в мозг человека, это пугает », — сказала она.

SpaceX запустила более 1000 своих спутников Starlink, хотя это лишь небольшая часть из 42000, запланированных для группировки. Илон Маск, со своей стороны, отметил, что бета-версия Starlink в настоящее время имеет более 10 000 пользователей как в Соединенных Штатах, так и за рубежом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *