В руководстве по эксплуатации Tesla Model S Plaid рассказывается, как работает функция «Auto Shift»

В руководстве по эксплуатации Tesla Model S Plaid рассказывается, как работает функция «Auto Shift»

«Я думаю, что обычно все вводимые данные являются ошибками», — сказал Илон Маск, объясняя функцию Auto Shift в Tesla Model S Plaid. Tesla убрала стебли, изобретая заново дизайн Tesla Model S Plaid. «Если вам нужно сделать что-то, что машина уже могла сделать, об этом нужно позаботиться; программное обеспечение должно просто делать это », — заметил Маск.

Этот подход был очевиден в функции Auto Shift в Model S Plaid, которая использует программное обеспечение для определения того, должно ли транспортное средство находиться в режиме движения, парковки, нейтрали или заднего хода. В новом руководстве Tesla Model S подробно рассказывается об автоматическом переключении передач и механизмах переключения передач.

Сенсорный экран переключения передач

Для водителей, которые по-прежнему предпочитают переключать передачи вручную, в новой модели S есть полоса переключения передач, доступная на сенсорном экране автомобиля в разделе «Элементы управления». Полоса передач будет отображаться в левой части сенсорного экрана, когда водитель нажимает педаль тормоза, находясь на стоянке.

Привод — проведите вверх по полосе с шестеренками на сенсорном экране. Водители могут переключаться в положение «D» только тогда, когда Model S остановлена ​​или движется со скоростью менее 5 миль в час или 8 км / ч в режиме заднего хода. Назад — проведите вниз по полосе переключения передач. Водители могут переключаться на «R» только тогда, когда Model S остановлена ​​или движется со скоростью менее 5 миль в час или 8 км / ч в режиме Drive. Водители могут вручную закрыть вид помощи при парковке на сенсорном экране, коснувшись «X» в верхнем углу. Нейтрально: чтобы переключиться в нейтральное положение, водители должны коснуться «Органы управления», затем нажать и удерживать значок нейтрального положения, пока Model S не включит переключатель «N» передача. Когда Model S движется со скоростью более 5 миль в час или 8 км / ч и проводит вверх или вниз по полосе переключения передач, в верхней части полосы переключения передач появляется значок нейтрального положения, который могут задействовать водители.

Модель S Park

Кнопка «Парковка» отображается только при нажатии педали тормоза. Переключение в режим «Парковка» разрешено, если скорость движения автомобиля менее 5 миль / ч или 8 км / ч.

Модель S автоматически переходит в режим «Парковка», когда замечает признаки того, что водители собираются выйти из транспортного средства, например, когда водитель отстегивает ремень безопасности и автомобиль останавливается. Другие случаи, когда Model S переходит в режим «Парковка», — это когда дверь водителя открыта или автомобиль не двигался в течение одной минуты после переключения на ведущую передачу.

Автоматическая выездная передача из парка

Функция Auto Shift Out of Park позволяет Model S самостоятельно выезжать из парковки, обеспечивая большее удобство. В руководстве пользователя Model S Tesla отмечает, что функция Auto Shift out of Park является бета-функцией и по умолчанию отключена.

«Когда функция Auto Shift вне парка включена, модель S предназначена для использования входных сигналов от различных датчиков для автоматического выбора ведущей передачи, когда вы готовы к вождению. Выбранная передача отображается на панели приборов, когда дверь водителя закрыта, а ремень безопасности пристегнут », — говорится в руководстве.

Водители могут отключить выбранную передачу, нажав педаль тормоза, а затем использовать сенсорный экран, чтобы выбрать передачу, которую они предпочитают. Водители всегда должны нажимать педаль тормоза, чтобы выйти из парковки.

Tesla предупреждает водителей, что они должны следовать инструкциям на панели, прежде чем нажимать на акселератор после подтверждения выбора передачи. Модель S не выйдет из парковки, если она все еще подключена к зарядному порту.

(Источник: Tesla)

Модель S в приводной шестерне

Модель S автоматически выбирает ведущую передачу при соблюдении следующих условий:

Включено автоматическое переключение вне парка (коснитесь Элементы управления> Педали и рулевое управление> Автоматическое переключение вне парка). Автомобиль стоит в парке. Ремень безопасности водителя пристегнут. Педаль тормоза нажата. Все двери и багажники закрыты. Селектор передач на центральной консоли не активирован.

Органы управления аварийным переключением передач

Водители могут использовать селектор передач на центральной консоли в том маловероятном случае, если сенсорный экран недоступен и переключение передач недоступно. Буквы «P», «R», «N» и «D» отображаются на центральной консоли и могут быть активированы при нажатии. Передняя панель, багажник и двери должны быть закрыты, чтобы включить передачу на центральной консоли.

Tesla отмечает, что селектор передач на центральной консоли активируется, когда сенсорный экран недоступен, или модель S находится в режиме парковки или транспортировки. В противном случае водители должны нажимать буквенные кнопки, чтобы активировать селектор передач.

«Если вы попытаетесь переключиться на передачу, запрещенную текущей скоростью движения, на приборной панели отобразится предупреждение, прозвучит звуковой сигнал, и передача не переключится», — говорится в руководстве Tesla.

В качестве примечания, Tesla заявила, что водители также могут активировать селектор передач, одновременно кратковременно нажав кнопки прокрутки на рулевом колесе вилки. Удерживание кнопок прокрутки в течение более длительного времени приведет к активации селектора передач на центральной консоли и перезапуску сенсорного экрана.

Руководство пользователя Model S Северная Америка и США, автор Мария Мерано на Scribd

[][].

В руководстве по эксплуатации Tesla Model S Plaid рассказывается, как работает функция «Auto Shift»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *