Владелец Tesla одолжил FSD Beta неопытному оператору из CNN — к хаотичным результатам

Владелец Tesla одолжил FSD Beta неопытному оператору из CNN - к хаотичным результатам

Есть причина, по которой Tesla невероятно серьезно относится к строгим мерам безопасности, которые она вводит в программу FSD Beta. Драйверы, которые имеют доступ к программному обеспечению FSD Beta, по крайней мере на данный момент, — это только те, кто набрал наивысшие оценки безопасности, по крайней мере, за пределами первоначальной партии тестеров, которые использовали усовершенствованную систему помощи водителю в первый год. Сам Илон Маск подтвердил в Твиттере, что водители, которые безответственно используют FSD Beta, удаляются из программы после одного предупреждения.

Это связано с тем, что в руках оператора, незнакомого с технологиями помощи водителю Tesla, с FSD Beta трудно справиться. К сожалению, это стало чрезвычайно очевидным в недавнем видео от CNN, в котором один из респондентов информационного агентства использовал FSD Beta на улицах в центре города. Кадры, которыми поделились в социальных сетях, довольно болезненно — если не пугающе — смотреть.

Водитель CNN, признавший, что он «немного пуглив», отметил, что он вообще не водит Tesla. Принимая во внимание эти факторы, водитель CNN не разочаровался в «пугливой» части, поскольку он, по-видимому, паниковал в несколько моментов во время поездки. В целом, четырехминутный ролик показал, что именно происходит, когда оператор, незнакомый с автомобилями Tesla, использует FSD Beta — систему, разработанную для самых опытных водителей компании. Это становится хаотичным и драматичным, и полностью противоположно тому, на что похожи видео FSD Beta от реальных опытных владельцев Tesla.

К счастью, респондент CNN не столкнулся ни с какими авариями во время своей бета-версии FSD. В конце концов, все может легко пойти на спад, когда водитель, который «немного пуглив», использует систему, с которой он совершенно не знаком, и которая требует от операторов постоянно сохранять самообладание и контроль. В каком-то смысле видео CNN весьма разочаровывает, поскольку оно показывает, что некоторые владельцы Tesla — после регистрации в бета-версии FSD и потенциально работающие над достижением порогового значения оценки безопасности компании — достаточно беспечны, чтобы передать управление своими автомобилями водителю, который, очевидно, неподготовленный.

Уже есть много организаций, ожидающих отказа FSD Beta. Критики и скептики Tesla, некоторые из которых финансово заинтересованы в том, чтобы обрушить компанию, практически слюнявят при мысли о запрете FSD Beta регулирующими органами из-за возможных аварий. Вот почему Tesla очень осторожно подходит к развертыванию системы. Если бы владелец Model 3 в видео CNN действительно хотел продемонстрировать, как работает FSD Beta, было бы гораздо лучше, если бы респондент информационного агентства ехал вместе, пока опытный водитель Tesla управлял усовершенствованной системой помощи водителю за рулем.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Владелец Tesla одалживает FSD Beta неопытному оператору из CNN — для хаотичных результатов