Завод Rivian в США стоимостью 5 миллиардов долларов возглавляет Форт-Уэрт, штат Техас.

Rivian построит второй сборочный завод в США, местоположение будет определено

Второй производственный объект Rivian в США, на который компания намерена потратить 5 миллиардов долларов, сейчас, скорее всего, будет располагаться в Форт-Уэрте, штат Техас. Вчера вечером во время рабочего исследования городского совета Форт-Уэрта в презентации Департамента экономического развития подробно рассказывались об экономических выгодах проекта, а также о наиболее подходящем месте для размещения крупного производственного предприятия.

Недавно Rivian подтвердила, что планирует расширить свои производственные мощности за счет второго завода в США перед своими первыми поставками. Пикап R1T от Rivian должен быть доставлен в первый раз в следующем месяце, но это не помешало компании по производству электромобилей уже осмотреть новые площадки, которые потенциально могут увеличить производственные показатели и производственные показатели, поскольку рынок электромобилей в США продолжает расти. расширять.

Ривиан сказал , что компания «ведет переговоры с несколькими филиалами в рамках конкурентного процесса размещения второго производственного предприятия. Это может включать в себя участие Rivian в определенных публичных процессах в потенциальных местах. Участие в этих процессах не означает окончательного решения ».

Rivian не прояснила, какие районы рассматривает для строительства второго завода, но были обнаружены новые документы, свидетельствующие о том, что компания, скорее всего, разместится на земельном участке площадью 2000 акров в Форт-Уэрте, недалеко от ранчо Уолша.

С докладом Департамента экономического развития о проекте Rivian выступил Робер Стурнс, директор Департамента. В презентации Стурнс привел список нескольких преимуществ, которые завод Rivian предоставит региону, в том числе:

1875 новых рабочих мест к 31.12.2025 г. 3750 новых рабочих мест к 31.12.2026 г. 7500 новых рабочих мест к 31.12.2027 г. Все рабочие места будут иметь среднюю заработную плату в размере 56000 долларов в год Требуются частные инвестиции в размере 5 миллиардов долларов от Форт-Уэрта

Согласно изображениям, представленным в презентации, участок земли находится к западу от центра Форт-Уэрта. В 12 милях от центра города Форт-Уэрт доставит сотрудников или посетителей прямо к предполагаемому участку земли, на котором в конечном итоге может разместиться второе производственное предприятие Rivian в США.

Источник: @UrbanFortWorth | Твиттер

Источник: @UrbanFortWorth | Твиттер

На земельном участке можно будет разместить одно из самых крупных производственных предприятий в США. По сравнению с площадкой площадью 2000 акров, которую могла бы использовать Rivian, завод Tesla в Giga Texas расположен на 2481 акре и будет иметь производственные площади около 3,6 миллиона квадратных футов, в результате чего производственное предприятие Kia в Вест-Пойнте, штат Джорджия, станет крупнейшим сборочным предприятием автомобилей. сайт в США.

Следует отметить, что Rivian никоим образом не занималась этой областью производства. Документы, полученные , показывают, что недавнее объявление Rivian о поиске участка для второго завода, возможно, послужило движущим фактором в презентации, но, согласно документам, похоже, что Rivian и Департамент экономического развития заключили соглашение.

Тесларати обратился к Стурнсу, который провел презентацию, но не сразу получил ответ.

Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Твиттере @KlenderJoey.

Завод Rivian в США стоимостью 5 миллиардов долларов возглавляет Форт-Уэрт, штат Техас.