Звездный завод SpaceX и ракетные прототипы погоды техасский ураган

Звездный завод SpaceX и ракетные прототипы погоды техасский ураган

Южно-техасский завод SpaceX и новейшие полномасштабные ракетные прототипы, построенные там, смогли выдержать свой первый ураган и тропический шторм.

25 июля, известная как ураган «Ханна», метеорологическая система Мексиканского залива обрушилась на обочину всего в нескольких десятках миль к северу от объектов SpaceX, зарегистрировав скорость ветра 145 миль в час (145 км / ч). К счастью, ракетный завод SpaceX и прототип SN5 от Starship были спасены от худшего из Ханны, который быстро превратился в менее угрожающий тропический шторм через восемь часов после выхода на сушу.

Тем не менее, они подвергались сильному дождю, порывистому ветру, плохой видимости и угрозе гораздо худших условий, если ураган Ханна повернет на юг. Первоначально запланированный на субботу, 25 июля, SpaceX был вынужден отложить первые полные репетиции от Starship SN5 и статический пожарный тест двигателя Raptor после двухнедельных задержек, не связанных с плохой погодой.

Погода, ракеты, площадки и планета готовы, SpaceX может, наконец, попробовать статический огонь двигателя Raptor SN27 от Starship SN5, установленного более трех недель назад. На данный момент, тропический шторм Ханна продолжает исчезать, поскольку он путешествует на запад через Южный Техас и Мексику. По иронии судьбы, тестирование Starship во время экстремальных погодных явлений может быть полезным занятием для SpaceX, учитывая, что скорости запуска, которые ему, в конечном счете, придется выжать из Super Heavy, а Starship почти потребует всепогодных возможностей запуска.

Тем не менее, для ранних прототипов, таких как SN5, тестирование во время сильного шторма принесет больше вреда, чем пользы, смешивая критические данные и наблюдения, необходимые для информирования будущих тестов и улучшения новых прототипов. В соответствии с этим, Starship SN5 теперь должен провести тест на WDR и статический огонь не ранее понедельника, 27 июля, с окном, растягивающимся с 8:00 до 20:00 по CDT (UTC-5). Существует вероятность умеренного количества осадков и гроз, но Бока-Чика должна быть очищена от штормовых предупреждений, связанных с Ханной, к тому времени, когда откроется тестовое окно Звездолета.

(NASASpaceflight — bocachicagal)

Планы меняются, и планы испытаний Starship SN5 были исключительно плавными, но если статический огонь ракеты гаснет, как и планировалось в понедельник, и погода сотрудничает, есть вероятность, что SpaceX попытается запустить полномасштабный прототип всего через несколько дней. По сообщению NASASpaceflight.com, до урагана «Ханна», по сообщениям, для Starship SN5 предполагался быстрый статический пожар и дебют ~ 150 м (~ 500 футов) в прыжке.

SpaceX уже перевернул общий купол Starship SN8 и перевернул его верхний купол кислородного баллона. (NASASpaceflight — bocachicagal)

Тем временем SpaceX и его подрядчики занимаются строительством нового массивного здания для сборки автомобилей (VAB; также известного как высокий отсек), необходимого для скорого начала сборки прототипа супертяжелого ускорителя. Также ведутся работы по сборке Starship SN8, модернизированного прототипа, который может стать первым, кто получит бесполезные аэродинамические поверхности управления, полностью функциональные жатки и три двигателя Raptor. Те средства и оборудование также сделали это через ураган Ханна невредимым.

Ознакомьтесь с информационными бюллетенями Teslarati, где вы найдете оперативные обновления, подробные обзоры и уникальные сведения о процессах запуска и восстановления ракет SpaceX.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *