Акции Tesla, Xpeng и других электромобилей помогают решить экономические проблемы Китая

Покупка Tesla Bitcoin может стать поводом для расследования SEC, сказал бывший глава филиала

Акции нескольких компаний-производителей электромобилей, включая Tesla (NASDAQ: TSLA) и Xpeng (NYSE: XPEV), откатились в понедельник утром из-за некоторых опасений, связанных с китайской экономикой.

Китайский застройщик Evergrande грозит дефолтом по долгам на 300 миллиардов долларов, что может повлиять на мировую экономику. Многие акции упали в понедельник утром, а акции электромобилей, показавшие хорошие результаты в последние несколько лет, не являются пуленепробиваемыми для сползания.

На момент написания акции Tesla упали на 30,95 доллара, или чуть более 4%.

Из-за статуса Evergrande как китайской компании массовый дефолт вызывает шок среди многих компаний, работающих в этом регионе. Тесла — один из них. Работая в Китае с начала 2020 года, производитель электромобилей имеет специализированное производственное предприятие, известное как Giga Shanghai, где производятся Model 3 и Model Y. Tesla сохранила статус одной из самых продаваемых компаний по производству электромобилей в Китае с момента своего появления на рынке, а в начале этого года завод превратился в своего рода экспортный центр для компании. Tesla отправляла модели 3 и модели Y из Китая в Европу, борясь с чрезмерным спросом на континенте, поскольку Giga Berlin близится к завершению.

NTSB также опубликовал заявление, в котором говорится, что Tesla должна решить проблемы безопасности с помощью Full Self-Driving и Autopilot перед развертыванием крупных обновлений программного обеспечения. Глава NTSB Дженнифер Хомденди заявила Wall Street Journal в интервью, что «необходимо решить основные вопросы безопасности, прежде чем они распространят ее на другие улицы города и другие районы». Возможно, это также способствовало небольшому откату Tesla.

Tesla была не единственным автопроизводителем, который попал в новости Evergrande. Кроме того, снизились показатели Xpeng, Li Auto (NASDAQ: LI) и Nio. Отказ Li Auto может быть связан с тем, что компания снизила поставки в третьем квартале, поскольку нехватка полупроводников и запчастей продолжает преследовать мировых автопроизводителей.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Акции Tesla, Xpeng и других электромобилей помогают решить экономические проблемы Китая