Илон Маск из Tesla высмеивает президента США Джо Байдена после пренебрежения Inspiration4

Илон Маск из Tesla высмеивает президента США Джо Байдена после пренебрежения Inspiration4

Когда полностью гражданская миссия SpaceX, Inspiration4, была запущена с мыса Канаверал в трехдневное путешествие на высоте 365 миль над Землей, многие сразу подумали, что поздравления уместны. Помимо благородной миссии по сбору средств для Детской больницы Св. Иуды, команда Inspiration4 также была замечательной, включая первую чернокожую женщину-пилота космического корабля и медицинского офицера, живущего с протезом, среди прочих.

Тогда неудивительно, что правительственные чиновники и известные личности решили поздравить экипаж всеамериканской миссии. Бывшая первая леди Мишель Обама выразила искреннюю похвалу команде, особенно доктору Сиану Проктору, который служит пилотом миссии. Сенатор и администратор НАСА Билл Нельсон поддержали миссию, как и бывшие астронавты, такие как Майк Массимино. Даже Джефф Безос, владелец Blue Origin, компании, которая временами является ярым соперником SpaceX, поздравил команду.

Inspiration4 заслуживает больших похвал. В конце концов, это была миссия, которая стала возможной только благодаря чистой решимости и доброй, старомодной тяжелой работе. SpaceX — это история успеха Америки, как и сама частная миссия. Тем не менее, когда миссия продолжалась, и когда капсула Crew Dragon от Inspiration4 вернулась на Землю, один человек, очевидно, хранил молчание о новаторской трехдневной поездке — нынешний президент Соединенных Штатов Джо Байден.

В отличие от своего предшественника, Дональда Трампа, который разместил в Твиттере благодарности, когда SpaceX вернул пилотируемый космический полет в Соединенные Штаты, Байден в значительной степени проигнорировал миссию Inspiration4. Не было ни звука президента, ни даже короткого сообщения в Твиттере о вехах, достигнутых поездкой. Даже пожертвования на сумму 210 миллионов долларов, которые Inspiration4 собрали для детской больницы Св. Иуды, были проигнорированы. Это было довольно удивительно, учитывая, что президенту или его медиа-команде требуется очень мало времени, чтобы отправить короткий твит, в котором признается, что очевидно является американским достижением.

В свою очередь, генеральный директор SpaceX Илон Маск решил подшутить над президентом. В то время как платформы социальных сетей задаются вопросом, почему нынешний президент США решил проигнорировать достижение американского космического полета, Маск многозначительно пошутил, что Джо Байден, вероятно, «все еще спит». В более позднем ответе пользователю Twitter, который отметил, что команду Inspiration4 следует признать и, возможно, даже аплодировать президенту, Маск заявил, что такое «обязательно» должно произойти.

Следует отметить, что это не первый случай, когда компании или достижения Илона Маска были практически призрачны президентом США. Совсем недавно Белый дом провел особый день для американских электромобилей, и Tesla полностью проигнорировала, несмотря на то, что компания является мировым лидером в области электромобилей. Более поздние поправки к запланированной администрацией налоговой льготе на электромобили также включали положения, предусматривающие наказание Tesla за неиспользование профсоюзов. Согласно пересмотренным предложениям, автомобили, произведенные на заводе в США с участием американских рабочих, не являющихся членами профсоюзов, получат меньше стимулов, чем электромобили, произведенные за пределами США с участием профсоюзов.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по аккаунту. Просто отправьте сообщение []

Илон Маск из Tesla высмеивает президента США Джо Байдена после пренебрежения Inspiration4