Аккумулятор Tesla Powerpack вмешался после взрыва угольной электростанции в Австралии

Аккумулятор Tesla Powerpack вмешался после взрыва угольной электростанции в Австралии

Во вторник взрыв на электростанции Callide, работающей на угле, в центральном Квинсленде, Австралия, привел к массовым отключениям электроэнергии от границы Нового Южного Уэльса (NSW) до Кэрнса. Пострадали более 470 000 клиентов, в частности, потому, что взрыв вызвал каскадное воздействие на энергосистему Квинсленда.

Хаос привел к скачку частот, с которым нужно было немедленно приступить. Это было, когда в дело вступила компания Hornsdale Power Reserve, крупная аккумуляторная ферма Tesla Powerpack. Благодаря обновленному набору инструментов, который был добавлен, когда она была расширена до системы 150 МВт / 194 МВт · ч, массивная батарея смогла немедленно отреагировать на широко распространенные перебои в подаче электроэнергии.

Новые инструменты батареи Хорнсдейла, включая способность обеспечивать «синтетическую инерцию», позволяют батарее замедлять скорость изменения частоты в результате драматических событий. Одно из таких событий — взрыв на угольной электростанции Каллиде.

Как отмечается в отчете Renew Economy, ферма Tesla Powerpack мгновенно отреагировала, когда частота в сети упала до минимума 49,6 Гц, а затем перескочила до 50,1 Гц из-за потери нагрузки. Батарея сделала это всего за две секунды. Но что еще более впечатляюще, два инвертора Hornsdale Power Reserve, которые были задействованы с функцией «синтетической инерции», отреагировали еще быстрее, достигнув пиковой мощности примерно за треть секунды раньше, чем остальная часть батареи.

Глава отдела развития Neoen Гарт Херон с оптимизмом оценил производительность фермы Powerpack во время мероприятия во вторник. «Это показывает, что режим виртуальной инерции надеется уловить эти вещи еще раньше. Это будущее », — сказал он.

Доктор Бехруз Бахрани из Университета Монаша на веб-семинаре в четверг отметил, что теперь стало ясно, что аккумуляторные батареи могут обеспечить инерцию и надежность системы. Бахрани также отметил, что сейчас операторы сетки времени думают за рамками старых параметров. «Нам нужно выйти за рамки синхронных генераторов. Нам нужно подумать, на что еще способны батареи, а не просто сосредоточиться на имитации синхронных генераторов », — сказал он.

[]

Аккумулятор Tesla Powerpack вмешался после взрыва угольной электростанции в Австралии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *