Аккумуляторы, талант и многое другое, — говорит Morgan Stanley

Аккумуляторы, талант и многое другое, - говорит Morgan Stanley

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) выросли на 11,20% на торгах в понедельник, а Адам Джонас из Morgan Stanley объяснил, почему будущее преимущество компании заключается в батареях и талантливых людях, желающих работать на Илона Маска.

В понедельник Йонас появился в выпуске программы CNBC «Squawk Alley», чтобы обсудить свою целевую цену для компании по производству электромобилей, которую он повысил до 1360 долларов с 1050 долларов на прошлой неделе.

По словам Йонаса, Tesla может стать в будущем «крупным, если не доминирующим» сторонним поставщиком аккумуляторов для других автомобильных компаний. Morgan Stanley с помощью коллег-технологов из Азии определил, что потенциальный бизнес компании по поставкам аккумуляторов стоит около 310 долларов за акцию, что в значительной степени способствовало повышению целевой цены на 350 долларов, которое произошло на прошлой неделе.

Но то, что осталось за разработкой аккумуляторных элементов, — это то, кто будет их разрабатывать, и именно здесь, по словам Джонаса, Маск имеет самое значительное преимущество в гонке за то, чтобы стать крупным поставщиком аккумуляторов.

«Аккумулятор еще не созрел. Это гонка вооружений. Это гонка вооружений за талантами », — сказал Йонас. «И среди всех преимуществ Илона, которые он имеет прямо сейчас, одно, вероятно, является самым ценным и демонстрируется здесь, ребята, — это то, что лучшие люди в мире хотят работать на Илона».

Лучшие люди в мире хотят работать на Маска, но он не только стремится стать поставщиком аккумуляторов. «Самые продвинутые умы мира ищут работу в любом предприятии Илона», — добавил Йонас.

«Лучшие люди в аккумуляторах, химии, программном обеспечении, ракетах, что угодно, они не хотят работать на какой-то конгломерат в традиционном 1970-х годах, ориентированном на постепенную эволюцию. Они хотят применить свои навыки в работе, чтобы просто пойти полностью и подняться на ступеньку выше », — добавил Йонас. Затем он указал, что в этом есть ценность, и Morgan Stanley сказал, что дополнительная стоимость в целевой цене должна совпадать с этим фактом.

Тем не менее, целевая цена Джонаса и Morgan Stanley для компании все еще более чем на 20% ниже, чем акции TSLA торговались в понедельник.

«У меня не было возможности задать вопрос в последний [Earnings] Колл, но даже Илон еще в мае сказал, что, по его мнению, его акции были переоценены », — сказал Йонас.

«Я могу только свести это для своих клиентов и коллег к основам и предположениям. Вот как я думаю об этом: каждый миллион единиц стороннего источника питания стоит около 120 долларов за акцию для Tesla. К 2030 году мы дали им около двух с половиной миллионов единиц, то есть около 310 долларов. Если вы хотите получить, скажем, 2000 долларов, просто решая проблемы только с батареями, мы думаем, что вам нужно приблизиться к десяти миллионам единиц батарей в дополнение к трем, четырем, пяти или десяти миллионам, которые люди давали им в кредит. для собственного дела », — добавил он.

Йонас считает, что если бы это сделал аналитик, Tesla к 2030 году получила бы 100% или, по крайней мере, большую часть доли рынка аккумуляторов для электромобилей, что для него не кажется реалистичным. Вместо этого цена, по которой компания торгует в настоящее время, связана с другим неучтенным фактором. Он считает, что это может быть автономия или что-то неординарное, например отношения со SpaceX, но он придерживается своей нынешней целевой цены в 1360 долларов с рейтингом «равный вес».

Акции TSLA закрылись на уровне 1835,64 доллара в понедельник. На вторичном рынке он вырос всего на 0,36 доллара.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.

H / t: @TeslaNY в Твиттере

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *