Аккумуляторы Tesla Megapack для питания двух новых проектов по возобновляемым источникам энергии мощностью 50 МВт в Великобритании

Аккумуляторы Tesla Megapack для питания двух новых проектов по возобновляемым источникам энергии мощностью 50 МВт в Великобритании

Tesla Megapacks будет снабжать энергией два новых проекта аккумуляторов мощностью 50 МВт в Соединенном Королевстве для австралийского производителя экологически чистой энергии Tag Energy.

Два проекта Tag Energy, для которых Tesla предоставит мегапакеты, — это проект аккумуляторной батареи Chapel Farm мощностью 49,5 / 99 МВтч недалеко от Лутона в Англии и проект батареи 49MW / 98MWh Jamesfield Farm недалеко от Абернети в Шотландии. Австралийский поставщик энергии приобрел 60% акций двух проектов по хранению аккумуляторов мощностью 50 МВт за счет совокупных инвестиций в размере почти 60 миллионов фунтов стерлингов (~ 81 миллион долларов США). Tag Energy создала совместное предприятие с британским разработчиком возобновляемых источников энергии и аккумуляторов Harmony Energy для инвестирования в проекты.

Tag Energy начала строительство своего первого аккумуляторного хранилища с питанием от Tesla в Дорсете более месяца назад. Австралийский поставщик экологически чистой энергии собрал 64 миллиона фунтов стерлингов (~ 86 миллионов долларов) на строительство своего хранилища на 16 миллионов фунтов стерлингов (~ 21 миллион долларов) в энергетическом парке Хокерс-Хилл недалеко от Шафтсбери.

Проекты Chapel Farm и Jamesfield Farm стали третьим аккумуляторным хранилищем Tag Energy в Великобритании. Ожидается, что строительство обоих хранилищ аккумуляторов начнется в первом квартале 2022 года. Ввод в эксплуатацию Chapel Farm и Jamesfield Farm планируется начать через год после строительства, примерно в первом квартале 2023 года.

Tag Energy в настоящее время возглавляет Франк Вотиз, ранее возглавлявший Neoen Australia. Wotiez возглавлял Neoen во время установки большой батареи Tesla в Хорнсдейле в 2017 году. Поэтому неудивительно, что Tag Energy сотрудничает с Tesla Energy в области хранения аккумуляторов в Великобритании.

«Эти проекты подчеркивают стремление Tag Energy использовать наш большой опыт в области хранения данных для поддержки энергосистемы Великобритании в подключении более устойчивых, конкурентоспособных и экологически чистых источников энергии для ускорения перехода на энергоносители», — прокомментировал Войтез предстоящие проекты Tag Energy в Великобритании.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Аккумуляторы Tesla Megapack для питания двух новых проектов по возобновляемым источникам энергии мощностью 50 МВт в Великобритании