Аккумуляторы Tesla Megapack в Виктории возвращаются с новым рекордом производительности

Мегапакеты Tesla будут использоваться на гигантской аккумуляторной ферме мощностью 300 МВт в Австралии

Аккумулятор Victoria Big Battery (VBB), в котором используются мегапакеты Tesla, недавно установил новый рекорд производительности во время одного из своих тестовых запусков. Проект батареи 300 МВт / 450 МВтч возобновил испытания только в прошлом месяце после пожара в июле.

Викторианская большая батарея установила новый рекорд мощности в Австралии во время испытания «точка удержания 2», заряжаясь на 150 МВт перед разрядом на 125 МВт. По данным Renew Economy, VBB побил рекорд резерва Hornsdale Power Reserve 150 МВт / 194 МВт-ч в +150 МВт / -120 МВт. Neoen владеет как Victorian Big Battery, так и Hornsdale Power Reserve, которая сейчас является второй по величине батареей в Австралии.

(Источник: Global-Roam)

VBB, скорее всего, побьет свой последний рекорд производительности в ближайшие недели или месяцы, поскольку он продолжает тестирование. Пока что, похоже, батарея заработает к началу лета 2022 года.

Викторианская большая батарея возобновила испытания в сентябре после того, как в июле загорелся мегапакет Tesla. Инцидент расследовали несколько органов, а также Tesla и Neoen. В своем расследовании Energy Safe Victoria пришла к выводу, что пожар начался с утечки в системе охлаждения Tesla Megapack, которая вызвала короткое замыкание, что привело к перегреву.

Мегапакет, из-за которого возник пожар, находился в сервисном режиме после 13 часов работы в процессе ввода в эксплуатацию. Поскольку он был в автономном режиме, утечка в системе охлаждения осталась незамеченной. С тех пор Tesla улучшила свои мегапакеты за счет сочетания улучшений прошивки и улучшений мониторинга / процессов. SCADA-тестирование мегапакетов Tesla было сокращено с 24 часов до одного часа.

Victoria Big Battery — это всего лишь один из проектов возобновляемых источников энергии, к которому Tesla присоединилась по всему миру. Tesla Energy стремится к созданию устойчивого энергетического будущего. Илон Маск кратко рассказал о таком будущем на недавнем ежегодном собрании акционеров 2021 года.

«Таким образом, фундаментальными столпами устойчивого энергоснабжения будущего в основном являются солнечная энергия и ветер — это основные стационарные батареи и электрический транспорт», — сказал Маск. «Если у вас есть эти три, то у вас будет устойчивое энергетическое будущее, пока светит солнце.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Аккумуляторы Tesla Megapack в Виктории возвращаются с новым рекордом производительности