Apple Car нацелена на полную автономность в рамках нового проекта

Производство Apple Car станет потенциальной целью к 2024 году на фоне переговоров с Toyota: отчет

Согласно сообщениям людей, знакомых с этим вопросом, первая итерация автомобиля Apple может включать в себя полную систему автономного вождения.

Марк Гурман, авторитетный журналист Apple, сообщил, что новый глава Project Titan, Кевин Линч, настаивает на выпуске автомобиля Apple с полностью автономной системой вождения. До лидерства Линча Apple балансировала между выпуском автомобиля с ограниченными возможностями автономного вождения и полностью автономной версией, что означало, что вмешательство человека не требовалось.

Линч в настоящее время является руководителем отдела программного обеспечения Apple Watch. Он стал главой Project Titan, который отвечает за все, что связано с Apple Car, после того, как в сентябре Дуг Филд ушел работать в Ford Motor Co.

Филд руководил проектом «Титан» в течение трех лет и теперь является директором по передовым технологиям и встроенным системам в Ford. В рамках своей работы Филд курирует разработку технологии помощи водителю Ford.

Если Apple Car будет выпущен с полной системой автономного вождения, он будет напрямую конкурировать с Tesla, Waymo и другими компаниями, преследующими ту же цель. Другие автомобильные компании, похоже, больше сосредоточены на разработке технологий помощи водителю, таких как Ford BlueCruise или GM Super Cruise, а не на полной автономии.

На данный момент Tesla добилась огромного прогресса с автопилотом и его пакетом Full Self-Driving (FSD). Tesla добилась наибольшего прогресса с FSD за последние несколько лет, в результате чего в начале этого года была выпущена кнопка FSD Beta. С каждым беспроводным обновлением Tesla приближается к полной автономности, к которой Apple, как сообщается, стремится в первом Apple Car.

Tesla столкнулась с негативной реакцией — до такой степени, как любой другой разработчик программного обеспечения для автономных транспортных средств — своей программой FSD Beta и системой автопилота. Большинство критиков Tesla FSD из известных агентств, таких как NHTSA, которые часто путают автопилот с FSD. Было бы интересно посмотреть, как Apple Car с полной автономностью будет воспринята общественностью и регулирующими органами.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Apple Car нацелена на полную автономность в рамках нового проекта