Apple нажимает на fmr. Директор по программному обеспечению Tesla Autopilot по разработке электромобилей

Запуск электромобиля Apple может быть отложен до «2028 года или позже», - считает аналитик.

Apple привлекла бывшего директора по программному обеспечению Tesla Autopilot Кристофера «Си-Джея» Мура для своего проекта по разработке электромобилей. Мур покинул Tesla в октябре, проработав в компании более семи лет.

Apple официально наняла Мура для разработки беспилотного автомобиля, сообщили Bloomberg в начале этой недели люди, знакомые с этим вопросом. Мур будет подчиняться другому бывшему руководителю Tesla Стюарту Бауэрсу, который присоединился к Apple в конце 2020 года.

После многих месяцев спекуляций проект Apple по производству электромобилей, очевидно, принимает более серьезный и неотложный характер. Хотя подробности о конкретных планах Apple по разработке электромобиля были практически подтверждены, компания потратила 2021 год на проработку мельчайших деталей автомобиля. Apple будет работать над автомобилем самостоятельно, так как ранее у нее были планы с такими компаниями, как Toyota и Hyundai, по разработке и производству автомобилей.

Мур покинул Tesla вскоре после того, как из документов DMV Калифорнии выяснилось, что, по его мнению, генеральный директор Илон Маск неточно описал возможности полного самоуправляемого пакета Tesla. Мур заявил, что описание Маском FSD «не соответствует инженерной реальности». Маск никогда не заявлял, что FSD является полностью автономной системой вождения, и несколько раз заявлял, что, по его мнению, Tesla достигнет уровня автономности 5.

Мур также был вызван в качестве свидетеля в судебном процессе во Флориде, который расследует смерть в 2019 году человека, который использовал автопилот в течение десяти секунд, прежде чем попасть в аварию со смертельным исходом. Данные показали, что мужчина неправильно использовал автопилот, так как его руки не были на руле во время аварии.

Команда разработчиков Apple, занимающаяся своим проектом электромобиля, стала несколько разобщенной. Среди бывших членов команды Tesla — Майкл Швейкуч, который работал над трансмиссиями Tesla, и Стив Макманус, бывший глава отдела интерьеров.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Apple нажимает на fmr. Директор по программному обеспечению Tesla Autopilot по разработке электромобилей