Tesla Model S Plaid присоединяется к Cadillac CTS-V Blackwing в лебединой песне с двигателем внутреннего сгорания

Tesla Model S Plaid присоединяется к Cadillac CTS-V Blackwing в лебединой песне с двигателем внутреннего сгорания

Tesla Model S Plaid недавно участвовала в том, что можно было бы назвать лебединой песней для двигателя внутреннего сгорания. Присоединяясь к BMW M5 CS и Cadillac CT5-V Blackwing в эпизоде ​​Hagerty’s Icons, модель S Plaid почти подчеркнула, что эпоха двигателей внутреннего сгорания (ДВС) закончилась. К счастью, такие автомобили, как CT5-V Blackwing, будут соответствовать возрасту ДВС, поскольку они едут навстречу закату.

Интересно, что главный автомобиль серии «Иконки» — это вовсе не Model S Plaid. Вместо этого это был CT5-V Blackwing. Тем не менее, Хагерти решил начать свой эпизод «Иконки» с гонок с перетаскиванием, на прохождение которых потребовалось почти 9,33 секунды. Именно за это время Model S Plaid преодолела отметку в четверть мили. Это было также время, которое потребовалось Plaid, чтобы установить разрыв между собой и Blackwing, который шире, чем буквальное футбольное поле. Вот где на самом деле история.

CT5-V Blackwing — последний представитель вымирающего поколения спортивных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, которые предлагаются с механической коробкой передач. Он значительно медленнее на прямых, чем Model S Plaid или M5 CS, если на то пошло, но он обеспечивает классические ощущения от вождения, которых на самом деле не обеспечивают Tesla и BMW. Это было интересно, потому что BMW M5 CS также оснащен двигателем внутреннего сгорания. Он просто не привлекает водителя так сильно, как Blackwing.

В конечном итоге все три машины были протестированы на треке, и Blackwing огорчил, обойдя BMW M5 CS на международной гоночной трассе Willow Springs International Raceway с результатом 1: 28,07. Но даже его победа была недолгой: ведущий Hagerty Джейсон Каммиса подчеркнул, что всего через пару минут рекорд Blackwing был быстро побит Model S Plaid, который завершил круг вокруг Уиллоу-Спрингс за 1: 27,78.

И, в конечном счете, это именно то, что делает Model S Plaid. Верный своему дизайну, он недвусмысленно доказал, что будущее за электромобилями. Это также полностью разрушило представление о том, что автомобили с ДВС — единственные машины с истинными характеристиками на дороге. С появлением Model S Plaid, эра ICE почти закончилась, и те, кто любит драму и эмоции, вдохновленные ревом двигателя внутреннего сгорания, могли только отдыхать от того факта, что в эти последние дни все еще есть автомобили, подобные The CT5-V Blackwing, который может обеспечить классические ощущения от вождения — по крайней мере, для тех, кто в этом нуждается.

Посмотрите серию «Иконки Хагерти» в видео ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla Model S Plaid присоединяется к Cadillac CTS-V Blackwing в лебединой песне с двигателем внутреннего сгорания