Германия установила новый рекорд регистрации электромобилей, оставив ICE в пыли

Германия установила новый рекорд регистрации электромобилей, оставив ICE в пыли

Германия установила новый рекорд регистрации электромобилей, поскольку каждый третий новый автомобиль, зарегистрированный в стране в октябре, был электрическим, согласно новым данным Немецкой ассоциации автомобильной промышленности (VDA).

В октябре электромобили составили 30,4% регистраций новых автомобилей из-за текущей динамики рынка, говорится в пресс-релизе Germany Trade & Invest. Продажи автомобилей с бензиновым двигателем значительно снизились из-за нехватки поставок и увеличения сроков ожидания доставки. В то же время автопроизводители, предлагающие электрические опции, наблюдают рост покупок у потребителей.

«Объяснение относительно простое: автопроизводители решают, для каких транспортных средств они выделяют такие детали, как полупроводники. Нормы прибыли для электромобилей в настоящее время довольно высоки », — сказал Стефан Ди Битонто, автомобильный эксперт из Germany Trade & Invest. Это потому, что немецкое государство субсидирует покупку электромобилей в размере до 6000 евро. Кроме того, дилеры предлагают скидку в размере 3000 евро, что заставляет покупателей думать, что сейчас подходящее время для покупки автомобиля. Так что есть смысл использовать полупроводники в электромобилях. Все вокруг получают прибыль ».

VDA сообщает, что в октябре в Германии было зарегистрировано 178 800 автомобилей, что было медленным месяцем для отрасли, поскольку он привел к снижению на 35 процентов. Однако в октябре было зарегистрировано 54 400 электромобилей, что на 13 процентов больше. Кроме того, количество зарегистрированных транспортных средств, работающих исключительно от аккумуляторных батарей, чаще называемых BEV, увеличивалось на 32 процента из месяца в месяц.

«Примеры Китая и Норвегии, а также США в том, что касается Tesla, показывают, что, если государственные закупочные премии сохранятся на этом уровне, показатели продаж и регистрации электромобилей будут процветать», — сказал Ди Битонто. «Эта часть автомобильного рынка довольно устойчива к дефициту предложения, потому что автопроизводители будут продолжать использовать запчасти, которые у них есть, для создания наиболее прибыльных автомобилей».

СВЯЗАННЫЕ С:

Популярность электромобилей выявила тенденцию к росту числа регистраций за последние несколько лет. По данным правительственного агентства Германии KBA, с 2019 по 2020 год количество регистраций электромобилей увеличилось более чем в три раза — с 63 281 в 2019 году до 194 163 в 2020 году. Это число снова значительно увеличится, поскольку регистрация электромобилей с января по май 2021 года показала, что потребители приобрели 115 296 электрифицированных моделей.

Германия, страна с богатыми корнями в производстве ДВС с такими компаниями, как Volkswagen, Porsche и Mercedes-Benz, очевидно, переходит к принятию электромобилей в качестве приемлемой альтернативы. «Также очевидно, что признание электромобилей в Германии растет», — добавил Ди Битонто. «Это взаимно усиливающая тенденция. Люди покупают электромобили сейчас, потому что это выгодно, но увеличение количества электромобилей на дорогах почти наверняка еще больше повысит их популярность, несмотря на текущий дефицит ».

По данным EU-EV, Volkswagen является самым популярным брендом электромобилей в Германии, на данный момент в 2021 году было зарегистрировано 58 590 автомобилей. На втором месте — Tesla с 27 438 единицами.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Германия установила новый рекорд регистрации электромобилей, оставив ICE в пыли