Автопилот Tesla препятствует явной попытке маневра BMW SUV на Model 3

Автопилот Tesla препятствует явной попытке маневра BMW SUV на Model 3

Автопилот Tesla может быть одной из самых надежных систем помощи водителю на рынке сегодня, но программное обеспечение, по своей сути, является функцией безопасности. Это то, что генеральный директор Илон Маск подчеркивал в прошлом, и это также было недавно доказано водителем Model 3, который столкнулся с довольно агрессивным внедорожником BMW на шоссе.

Владелец Tesla @ jrange33 включил автопилот в свою Model 3, когда столкнулся с чрезвычайно быстрой BMW X5 2012 года выпуска. В то время как Model 3 уже двигалась на высокой скорости и обгоняла другие автомобили по средней полосе, внедорожник BMW ехал намного быстрее, а затем произошло нечто чрезвычайно опасное.

Водитель внедорожника BMW выполнил попытку маневра в яме, в результате чего Model 3 врезалась прямо в бетонный средний барьер. К счастью, автопилот среагировал как раз вовремя, избежав одновременно BMW и среднего барьера. Благодаря автопилоту Model 3 вернулась на свою полосу движения практически одновременно с BMW.

Хотя некоторые критики Tesla могут попытаться оправдать агрессивное поведение водителя внедорожника, утверждая, что электрический седан ехал слишком медленно по быстрой полосе, следует отметить, что Model 3 уже ехала достаточно быстро, чтобы обгонять другие автомобили. Также следует отметить, что агрессивное поведение по отношению к другим автомобилям, особенно тем, которые кажутся намеренными вызвать аварию, никогда не является оправданным.

Во время интервью Илона Маска с экспертом по разборке автомобилей Сэнди Манро он отметил, что автопилот должен быть настолько безопасным в будущем, что даже те, кто намеренно пытается разбить Tesla, потерпят неудачу. Пока что Автопилот уже защищает водителей в дороге, даже если его функции все еще активно разрабатываются. С появлением дополнительных улучшений, связанных с бета-версией Full Self-Driving и развертыванием компьютера Dojo, автопилот Tesla вполне может стать одним из лучших средств обеспечения безопасности на дороге, без исключений.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *