Боб Лутц комментирует «массовую истерию» вокруг Теслы, Николы Стокса

Боб Лутц комментирует «массовую истерию» вокруг Теслы, Николы Стокса

Боба Лутца, бывшего топ-лидера Ford, Chrysler и GM, недавно спросили об интересе розничных инвесторов к акциям EV, в частности, Никола Мотор и Тесла.

Первый недавно удвоил свою стоимость (примерно с 30 до 60 долларов за акцию), в то время как второй впервые достиг 1000 долларов (сейчас он упал, но все еще выше 900 долларов), и какое-то время Тесла был ведущим автопроизводителем с точки зрения общая стоимость акций.

Боб Лутц сказал, что нет рационального объяснения по поводу оценки акций этих компаний. Это скорее «массовый психоз». Лутц объясняет:

Никола еще не выпустил автомобиль, и все построено на будущих ожиданиях
если вы ищете рациональные экономические ожидания оценки Тесла или Никола, то ничего не найти
это форма массового психоза, когда достаточно верить, что запас растет, каждый хочет им владеть, поэтому он растет и становится самоисполняющимся пророчеством

Шутка в том, что, по крайней мере, Боб Латц и Илон Маск наконец-то договариваются о чем-то, так как Илон Маск писал в мае, что цена акций слишком высока (несмотря на то, что тогда она была далека от 1000 долларов).

Боб Латц оперирует фундаментальным анализом старой школы (будущий доход, будущая доходность), в то время как рынок учитывает «психологию, верит, ожидания блестящего будущего».

С другой стороны, как давний скептик, Боб Латц сказал много хорошего о Тесле и Илоне Маске:

Илон Маск вел себя несколько странно, я не думал, что у компании был шанс, особенно когда им приходилось зарабатывать деньги, когда они находились под федеральным расследованием SEC.
Каким-то образом ему удалось увернуться от пули, и я отдаю ему должное во всем мире.
Нет никаких сомнений в том, что Илон великолепен, и, как и многие блестящие люди, у него есть несколько странные стороны, но это не меняет того факта, что он великолепен,
он проделал замечательную работу, за последние 18 месяцев качество продукции Тесла значительно улучшилось, его проектная работа потрясающая, поэтому есть хорошие автомобили, компания, кажется, стабильна, электромобили, вероятно, находятся в тенденции роста,

многие ошибались в отношении Tesla, включая меня, они делают замечательную работу с транспортными средствами, да, у них, вероятно, довольно хорошее будущее, но никакие рациональные аргументы не могут оправдать такую ​​оценку [compared to GM, VW, Mercedes-Benz]за исключением того, что все считают, что это еще немного

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *